Comment nettoyer des variables numériques ?

didier_3000 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2004 - 20 janv. 2004 à 10:29
didier_3000 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2004 - 20 janv. 2004 à 11:19
Bonjour a tous !
voila j'ai une variable qui prends une valeur issue d'un formulaire
cette variable ne dois contenir que des chiffres
comment la mettre a zero si elle contient des caracteres de type chaine ?
je n'arrive pas a trouver une solution propre et elegante !
peut etre avec en faisant des test avec les codes ascii ?

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 janv. 2004 à 10:59
Utilise la fonction IsNumeric pour savoir s'il s'agit d'un nombre, et sinon, réinitialise la !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
didier_3000 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2004
20 janv. 2004 à 11:19
merci beaucoup !!!
c'est exactement ce que je cherchais !
tres bonne journée !
0
Rejoignez-nous