Requete vb excel

VbAbdoul Messages postés 73 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 19 janv. 2004 à 11:42
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 19 janv. 2004 à 15:31
Bonjour,

J'essaye d'afficher le resultat d'une requete a partir de vb.
Ma requete est lancer ap partir de vb dans access.
Je cherche a afficher le resultat de ma requete soit dans vb soit dans un classeur excel!

Pouvez vous me donner les lignes de code svp car la je cherche depuis 2 jours et ca commence à lme saouler mechant.

Aidez moi, svp, avant que je pète un cable :o(

Merci

Programmeur au fond du trou!!!

3 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
19 janv. 2004 à 13:35
labout
Pour afficher le résultat de ta requête dans VB
Il suffit de mettre un controle Adodc le définir ( connection recordsource)
Mettre un datagrid basé sur le contrôle Adodc (datasource)
Ces composants sont à chercher dans Projet, Composants

Pour mettre dans excel

fichier = Trim$(fichier) & etat & ".XLS"
If Dir(fichier) <> "" Then
Kill fichier
End If
Set xlapp = CreateObject("excel.application")
With xlapp.application
.application.Workbooks.Add
.application.activeworkbook.Saveas fichier
For i = 0 To rs.Fields.Count - 1
.cells(1, i + 1) = rs.Fields(i).Name
Next
j = 2

Do While Not rs.EOF

For i = 0 To rs.Fields.Count - 1
.cells(j, i + 1) = rs.Fields(i).Value
Next
j = j + 1
rs.MoveNext
Loop
xlapp.application.activeworkbook.Save
Xlapp.visible=true

Sur le bouton qui appelle la Sub
Après l'appel mettre un MshBox sinon excel se referme aussitot
0
VbAbdoul Messages postés 73 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 1
19 janv. 2004 à 14:20
Ah je te remercie, tu m'es d'un grand secours!!!

A charge de revanche ;o)
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
19 janv. 2004 à 15:31
labout
A tout hasard, je suis à la recherche d'un job ou d'une mission. Mais il semble que mon âge soit un handicap
les employeurs sont bizares.
0
Rejoignez-nous