Cmt lancer une appli depuis un autre pc ?

cs_pedro Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2008 - 18 janv. 2004 à 12:33
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 5 févr. 2004 à 09:00
Bonjour,
Je voudrais pouvoir lancer un prog sur un autre ordi, mais sans faire une appli client/serveur (tro compliqué), y'a t-il des possibilité ? Même si il faut laisser une appli en tache de fond ca ne me gene pas.
Merci

Kicking_Bird @-\\--

7 réponses

shadowmoy Messages postés 340 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007
19 janv. 2004 à 01:17
sans faire une appli client serveur non c'est pas possible...
**shadowmoy**
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
19 janv. 2004 à 16:03
Ben moi je te le fait sans client/serveur mon chou de Shadowmoy ... Et si tu veux on prend les paris !!!!!

Bon allez Pedro !! Je te donne la soluce :
Tu envois sur le PC devant executer le programme un fichier texte avec le programme à executer inscrit dedans (Dans un répertoire prédéfini).
Sur le Pc en question tu fait une petite appli qui tourne en tache de fond et qui recherche dans le répertoire en question un fichier et si elle en trouve un, elle lit le contenu et execute un "Shell" sur ce qu'elle a lu.

Voila !! ShadowMoy, si tu avais parié 1 000 000 ?, tu peux m'envoyer un chèque !!

Christophe R.
0
cs_pedro Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2008
19 janv. 2004 à 23:03
Waou... merci, ca fait un peu bricolage comme solution mais ca ira merci bcp.

Kicking_Bird @-\\\\--
0
shadowmoy Messages postés 340 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007
29 janv. 2004 à 06:30
crenaud76 oui c'est du pur bricolage car essai de faire ca sur le net avec 2 pc distant (je parle plus de 2 pc en reseau local mais bien de reseau internet/ethernet) ensuite le fait d'ecrire dans un fichier et de tester sa presence a chaque fois est plus lent que l'execution directe via les socket (car tu est sencé bosser en ram) sans compter les access disques qui risque a force d'endommager les tetes ou la surface de ton disque dur ... ( a part si tu est riche et que tu as de quoi te payer un disque dur tous les 3 mois c'est sur ca marcheras :)
**shadowmoy**
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
4 févr. 2004 à 12:14
Il voulait une solution sans client/serveur et tu lui as dit que c'étit impossible, alors moi je trouves une solutions autre et c'est tout.
Maintenant, il est vrai que cette solution est inadaptée et personellement pour cette même problèmatique, j'ai eu reccours au socket. Mais s'il veut pas, y veut pas ! Alros a lui de juger.
Par contre, pour ce qui est de racheter un DD tous les 3 mois, tu vas un peu fort ... Les disques sont 1 peu plus robute de nos jours ...
J'ai une appli qui tourne au boulot avec ce principe de scrutation de fichier (et pas de socket possible dans ce cas, je suis vraiment obligé d'attendre l'arrivée d'un fichier pour traiter celui-ci)
Cette appli tourne depuis 3 ans sur la même machine, et le disque d'origine est encore opérationnel à 100%
Il s'agit certe d'une baie RAID 5 de 1To mais bon, on a les moyen qu'on a !!

Christophe R.
0
cs_pedro Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 27 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2008
4 févr. 2004 à 12:28
Wé c'est bon en fait j'ai fait une appli client\serveur, c'est moins compliqué que ca en avait l'air. Maintenat je recherche juste un moyen de fermer une appli correctement, sans connaitre le titre de la fenetre, en fait il n'y a même pas de fenetre...
Kicking_Bird @-\\--
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
5 févr. 2004 à 09:00
Alors il te faut connaitre le PID et faire un ExitProcess (API) dessus

Christophe R.
0
Rejoignez-nous