Recuperer la valeur d'un compte a rebour

floorfille Messages postés 7 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004 - 16 janv. 2004 à 11:51
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 21 janv. 2004 à 11:52
bonjour a tous, j'ai un petit soucis :
- j'ai créé un chronomètre qui décompte a partir de la valeur passée en paramètre
- j'appui sur valider quand il ne reste plus de temps pour répondre a la question chronométrée

mon problème est à présent de récupérer la valeur en secondes du chronomètre lors de l'appui sur le bouton valider (car l'utilisateur peut appuyer sur le bouton valider sans attendre la fin du chronometre!)

voici mon code pour le chronometre (ne cherchez pas si y'a des trucs zarb c'est que ca ne veut pas marcher autrement ):

// appelle la fonction Update() 1 seconde après le premier chargement

ID=window.setTimeout("",1000);

function Update(compteur) {

newCompteur=compteur-1;

if (newCompteur==0)

document.test.submit();

//appuyer sur submit

window.status="Il vous reste : " + newCompteur +" secondes pour répondre";

document.form1.input1.value="Il vous reste : " + newCompteur+" secondes pour répondre";

// détermine un pause à répéter avant chaque actualisation

ID=window.setTimeout("Update(newCompteur);",1000);

}

qui est appelé par le code suivant :
)>

avec :
<FORM NAME="form1">


</FORM>

Merci d'avance pour votre aide
++

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 janv. 2004 à 15:45
Bonjour
et le bouton valider ?
du style <input type=button ?
donc ajouter onclick="validation();"
newCompteur déclaré en global ( pas dans la fonction )
dans function validation() { utiliser newCompteur; }
si j'ai compris la question.
Cordialement. Bul.
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
21 janv. 2004 à 11:52
Si moi aussi j'ai bien compris la question, voici la réponse :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--

// appelle la fonction Update() 1 seconde après le premier chargement
var newCompteur;
ID=window.setTimeout("",1000);
function Update(compteur)
{
newCompteur=compteur-1;
if (newCompteur==0)
document.test.submit();

//appuyer sur submit

window.status="Il vous reste : " + newCompteur +" secondes pour répondre";
document.form1.input1.value="Il vous reste : " + newCompteur+" secondes pour répondre";

// détermine un pause à répéter avant chaque actualisation

ID=window.setTimeout("Update(newCompteur);",1000);
}
function valid()
{
alert (newCompteur);
}
//-->
</SCRIPT>

</HEAD>

<FORM NAME="form1">

</FORM>

</HTML>
8-)
0
Rejoignez-nous