Comment acceder a MySql avec delphi

skzbg Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2004 - 16 janv. 2004 à 08:37
 delphirayn2012 - 10 juin 2013 à 14:03
Bonjour,
Je réalise un appli qui à besoin de ce connecter a une base de donnée MySql situé sur un serveur distant pour y effectuer des requetes puis les afficher dans un dbgrid.

Comment faire pour etablir la connexion a MySql avec delphi (6) en ado par exemple...

merci d'avance.

Jérome B

---------------------------------------------------------------------
YéyéCodingStyle

---------------------------------------------------------------------

5 réponses

cs_Kruger Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
14 févr. 2004 à 23:39
Moi j'utilise l'api mysql.pas qui s'appuie sur la dll officielle de MySQL (libmysql.dll) que tu peux utiliser simplement avec la version perso de DELPHI, tu peux la trouver ici.La seule chose à ne pas oublier est qu'il faut que tu installe cette dll dans le dossier de ton appli sinon marche pas.

--==[Kruger]==--
0
emperor01 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008
22 avril 2005 à 14:00
Moi j'ai une autre solution, tu peut utiliser le drivers ODBC
MyODBC ca fonctionne avec le ADO, petit Bémole il faut créer la source
de données mais l'avantage c'est que ton appli est totalement
indépendante de la source de données, portable sur MsAccess ou SQLserver
0
cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
17 févr. 2006 à 22:08
j'ai un problem concernant la connexion a une bd mysql sur un pc distant (reseau local)
je ne sais pas comment acceder a ma bd sur la machine distant (je le fait tres bien en local (127.0.0.1))
mais quant je change l'adresse ip (disant 192.168.0.2) ca ne marche pas ????!!!!

es que il faut configurer un truc au serveur mysql (EasyPHP) ou quoi ?????!!!!!

svp aider moi
0
emperor01 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008
18 sept. 2006 à 17:52
Non pas nécessairement si tu utilise ma solution ca devrai fonctionner
c'est le drivers ODBC qui vas gérer la connexion distante donc rien de
plus à faire (Si ce n'est de configurer le drivers ODBC Correctement.


Cependant je n'ai pas encore trouver comment générer la configuration à partir du code.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
delphirayn2012
10 juin 2013 à 14:03


je suis un jeune developpeur à la recherche du savoir. merci de m'aider
0
Rejoignez-nous