Comment créer un .jar

cs_coucounet Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005 - 13 janv. 2004 à 14:11
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 - 26 févr. 2009 à 23:12
Bonjour à tous,

Je voudrais créer un jar mais DOS ne reconnait pas la commande jar. Voici l'erreur :
'jar.exe' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.


D'autre part j'ai créé la variable CLASSPATH (propriétés du poste de travail/Avancé/Variables d'environnement/Variables système/Ajouter) et j'ai mis comme chemin :

C:\\j2sdk1.4.2_01\\bin


La commande jar n'est toujours pas reconnue, je ne comprends pas!

Petit rappel pour moi : la ligne de commande pour créer un jar est-ce bien :

jar cmf nomDuManifest nomduFichierJar.jar *.class


D'ailleur ça correspond à quoi le "cmf" ?

Si quelqu'un a une très bonne explication pour créer des jar (manuellement, pas avec un IDE), ou si vous pouvez simplement répondre à toutes ces questions, merci.

:question) 8-) 8-) koukounet 8-) 8-) :question)

5 réponses

cs_coucounet Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
13 janv. 2004 à 14:17
A oui j'oubliais voici mon manifest :

 Manifest-Version: 1.0
Name: Achat.connFrame.class


et mes répertoires sont créés ainsi :
C:\\Chronos : ensemble de tous les fichiers et dossiers
C:\\Chronos\\CLASS\\Achat : ensemble de tous les *.class
C:\\Chronos\\SRC\\Achat : ensemble de tous les *.java

Mon manifest est dans C:\\Chronos et je voudrais avoir mon jar ici aussi.
D'ailleurs une fois que l'on a créé le jar, a-t-on encore besoin des *.class?

Merci à tous

:question) 8-) 8-) koukounet 8-) 8-) :question)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 janv. 2004 à 19:41
au hasard: cmf veut dire cretate manifest
pour ce qui est du pb avec jar.exe, c'est parce que C:\\\\j2sdk1.4.2_01\\\\bin ne doit pas être dans CLASSPATH mais dans PATH
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 janv. 2004 à 19:44
bien sur j'ai dit n'importe quoi
-c: créer un nouveau fichier d'archives
-m: inclure les informations manifest
-f: spécifier le nom dufichier d'archives
0
killianst Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
22 juin 2005 à 17:41
qsdqsdqsdqsdqsdqsdqsdqsqsdqsdqsqsdqsdsqd
sqdqsdqsdqsdqsdqsdqsdqsdqsdqsdqsdqsdqsdqsdqs

sqdqsd

<STRIKE>chicoqsdqsdqsdqsdqsdqsdqsdsqdqs</STRIKE>dqsdqsdqsqsdqsdqsdqsdqsdqsdqsdqsdqs
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_papillon2000 Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
26 févr. 2009 à 23:12
moi aussi j'ai le méme probléme les amis,j'arrive pas à créer mon fichier exécutable.est ce que pous pouvez me donner un exemple plus claire.
merci.
0
Rejoignez-nous