Probleme de requette

cs_joflo Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011 - 12 janv. 2004 à 07:12
cs_joflo Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011 - 12 janv. 2004 à 12:45
bonjour à tous

quand je veux afficher des champs d'une BD accesssql1 "select * from films where rubrique '" & List1.Text & "'"

cela fonctionne très bien SAUF s'il ya une apostrophe (exemple: l'année)

erreur 3075 erreur de syntaxe opérateur absent

pourquoi ? je sèche

merci pou l'aide

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 janv. 2004 à 08:05
sql1 = "select * from films where rubrique = " & chr(34) & List1.Text & chr(34)
essaie cela.
BruNews, ciao...
0
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
12 janv. 2004 à 08:23
Salut,
La meilleure façon est de faire sql1 "select * from films where rubrique '"&replace( List1.Text,"'","''")&"'"

@+
0
cs_joflo Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
12 janv. 2004 à 12:45
merci

la solution de BruNews fonctionne bien
0
Rejoignez-nous