(débutant) Pb avec Numérotateur Tél. sous vb6...

nesco25 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2004 - 11 janv. 2004 à 09:13
nesco25 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2004 - 12 janv. 2004 à 07:38
Bonjour à tous(tes),

je viens de réaliser un petit numérotateur téléphonique avec vb6 sous xp (modem analogique USRobotics)
Le problème est que je peux lancer un premier appel et tout se passe apparement normalement mais je ne peux relancer derrière un second appel.
Le modem ne numérote pas et toute l'interface ne répond plus non +.
Là je sèche.
Voici mon script d'appel :

Private Sub Appeler_Click()

'Définition des paramètres du port
MSComm1.Settings = "300,N,8,1"
'Ouverture du port
On Error Resume Next
MSComm1.PortOpen = True
If Err Then
st = "Le port COM" + Str(MSComm1.CommPort) + " est indisponible."
st = st + "Séléctionnez un autre port COM dans le menu Port."
MsgBox st
End If
Connexion:
' Purge du tampon d'entrée
'MSComm1.InBufferCount = 0
'
' Composition du numéro
Cde = "ATDT" + Téléphone.Text + ";" + Chr$(13)
MSComm1.Output = Cde
'
' Attente de la chaine Ok en provenance du modem
ok = False
Do ' S'il y a des données dans le tampon, les lit.
If MSComm1.InBufferCount Then
modem = modem + MSComm1.Input
If InStr(modem, "OK") <> 0 Then
MsgBox "Décrochez votre téléphone et appuyez sur OK !"
ok = True
End If
End If
Loop Until ok = True
'
' Déconnexion du modem
Cde2 = "ATH" + Chr$(13)
MSComm1.Output = Cde2
'
' Fermeture du port
MSComm1.PortOpen = False

ça fait quelques temps que je sèche...
Vous avez une idée?
Merci !

Nesco
A voir également:

2 réponses

stacco Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2004
11 janv. 2004 à 10:46
essai peut etre de reinitialiser le modem apres l'appel avec un ATZ=0 on sait jamais...

stacco :o)
0
nesco25 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2004
12 janv. 2004 à 07:38
Merci, éffectivement, ce modem avait besoin de se "rafraichir" les idées.
Merci encore !

Nesco
0
Rejoignez-nous