Function, Sub, Property, quelles différences ?

GlanduSchmoldu Messages postés 199 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 - 9 janv. 2004 à 23:11
GlanduSchmoldu Messages postés 199 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 - 10 janv. 2004 à 09:45
Je n'ais jusqu'à présent utilisé que des fonctions dans mes programmes, mais j'aimerais savoir les avantages et inconvenients des sub et property, notament en terme de rapidité d'execution. Voila si qqun avait la gentillesse de m'expliquer ...

GS

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 janv. 2004 à 01:26
Les Sub (ou procedures) ne renvoient aucune valeur..... (les fonctions, si !!)

les propriétés, permettent d'adopter la syntaxe que l'on utilises pour les simples variables, tout en permettant plus de controle....
ca permet d'eviter d'avoir :

Private Sub SetName ( Name as string )
Private Function GetName () as String

coté rapidité, ca ne changes rien.......

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 janv. 2004 à 06:38
Je rajouterais que les propriétés sont surtout utilisées pour faire des objets, mais on peux très bien les utiliser également pour des modules. Elles permettant un masquage des données (accèder aux informations indirectement).

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
GlanduSchmoldu Messages postés 199 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 1
10 janv. 2004 à 09:45
Ok merci bcp, je vois un peu mieux.
GS
0
Rejoignez-nous