Variables

romain2boss Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005 - 8 janv. 2004 à 22:56
romain2boss Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005 - 9 janv. 2004 à 19:17
Salut,

J'ai une question URGENTISSIME...

Voila, je suis archi nul en Javascript car mon langage de prédilection c'est le PHP.

Mon pb: Je voudrai exploiter en Javascript des variables PHP (comme celles que l'on peut envoyer dans les URL)

En gros, avec l'URL ".../recherche.php?query=test&envoyer=GO&searchEngine=liste"
j'aurai besoin d'utiliser $query et $searchEngine avec du Javascript.

Voila, j'espère que c'est suffisement clair...
Merci d'avance

4 réponses

donben Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2004
9 janv. 2004 à 10:14
Bonjour,

tu peux exploiter tes variables PHP en javascript dans la mesure où tu inclus les balises d'ouverture et de fermeture de javascript à l'intérieur des balises BODY.

Plus clairement, tu peux insérer une variable PHP (qui est traitée par le serveur donc AVANT ta variable javascript, traitée par le client) comme dans l'exemple suivant :

">

ou comme dans celui-ci :

')">

où popup est une fonction écrite comme suit :

function popupCentre(maPageACharger, maVariableAPasser) {
window.open (maPageACharger+"?"+maVariableAPasser,"menubar=no,scrollbars=no,statusbar=no");
}

Bon code

@+++

:clown) --------------- Don Ben --------------- :clown)
0
donben Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2004
9 janv. 2004 à 10:15
Erreur de copie : remplace popupCentre par popup bien sûr !

:clown) --------------- Don Ben --------------- :clown)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 janv. 2004 à 15:51
Bonjour

========================================= Paramètres entre JavaScript et PHP
=========================================
javascript et php, ne sont pas seulement 2 langages
différents : ils ne tournent pas sur la même machine.
javascript se déroule sur la machine client,
php sur le serveur.

php "génère" du html, javascript ... et l'envoie vers le client
l'utilisateur voit une page html, clique (par exemple) sur
un bouton et l'action associée appelle php, peut-être celui qui
l'a généré.

=========================================Transmettre des Paramètres du PHP au Javascript

simple, puisque c'est php qui le crée le javascript
=========================================
Du PHP dans le Javascript

Exemple : afficher la date du serveur
<script type="Text/Javascript">
document.write('date serveur ' + '<?php echo date("d/m/Y"); ?>');
</script>

=========================================
Du Javascript dans le PHP

le même exemple :
<?php
echo "<script type='Text/Javascript'>\\r";
echo "document.write('date serveur " . date("d/m/Y") . "');\\r";
echo "</script>\\r";
?>

=========================================Transmettre des Paramètres du Javascript au PHP

il est nécessaire de recharger la page pour déclencher PHP
=========================================
Méthode POST avec champs dans un formulaire

<form name="formulaire" action="page.php" method="POST">

...

</form>
en cliquant sur bouton "go" on déclenche "page.php"
qui pourra traiter $p1,$p2...
bien sur, ce formulaire peut être complètement caché,
envoyé par javascript ....

=======================================
Méthode GET avec paramètres dans l'URL

par exemple
location.href = location.href + "p1='valeur' " ;
rappelle la page en cours en y rajoutant ?p1='valeur'
Ce que PHP récupère en utilisant : $_GET["p1"]

=========================================

sûr de ne pas être exhaustif, sûrement d'autres
possibilités. j'ai dis ce que je savais, ce que j'ai
compris pour l'instant.
à la disposition de tous pour plus amples informations

Cordialement. Bul.
0
romain2boss Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005
9 janv. 2004 à 19:17
Merci à tous les deux,

Maintenant, mon pb est réglé. Je me rend compte que la soluce était simple mais je cherchai compliqué...
0
Rejoignez-nous