Passage de parametre : champ texte indexé ?????

cs_arc59 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 15 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 - 8 janv. 2004 à 10:49
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 8 janv. 2004 à 14:52
J'aimerai appeler une fonction avec un element d'une collection de champ texte.

Par exemple, j'ai un champ texte qui s'appelle txtChamp
et qui a 3 element : txtChamp(0),txtChamp(1),txtChamp(2)

Voici un exemple de fonction

sub test(txt as TextBox)
txt.text="bonjour"
end sub

Si j'appelle cette fonction avec un autre champ texte qui ne fait pas partie d'une collection, par exemple txtTest, la fonction marche.
ex : test txtTest

Par contre, si je fais : test txtChamp(0)
une erreur survient

J'aimerai donc savoir comment faire pour passer mon champ qui comporte un index en parametre de cette fonciton

merci

7 réponses

cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
8 janv. 2004 à 11:26
Je pense qu'il faut que tu passe un string et pas un textbox en paramêtre... Essaie pour voir.. ; )
0
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
8 janv. 2004 à 11:28
Par exemple, passe un string et un index pour mettre ton texte

sub test(txt as String, l_piIndex as Interger)
txt(l_piIndex).text=txt
end sub
0
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
8 janv. 2004 à 12:47
Si tu fais

Public Function test()
test = "bonjour"
End Function

et ensuite

text(0).text = test

cela fonctionne aussi
0
cs_arc59 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 15 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011
8 janv. 2004 à 13:36
ma fonction realise plus d'un traitement en realité sur le champ texte, elle verifie son contenu, le modifie, modifie les selstart etc ...

les solutions proposées actuellement ne me permettent pas de réaliser cela.

il doit bien y avoir un moyen de passer un champ indexé en parametre d'une fonciton.

please help !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
8 janv. 2004 à 14:47
Sinon passe l'index en pararmêtre

sub test(txt as TextBox, Index as Integer)
txt(Index).text="bonjour"
end sub
0
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
8 janv. 2004 à 14:47
Ben, t'as qu'à passer l'index en paramètre

sub test (index as integer)
textChamp(index).text = "bonjour"
textChamp(index).width = 2000
....
end sub

test 0 modifiera les propriétés de ton txtChamp(0)
test 1 modifiera les propriétés de ton txtChamp(1)
0
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
8 janv. 2004 à 14:52
C'est d'ailleurs ce qui est préconisé dans MSDN
0
Rejoignez-nous