TPageControl création de page dynamique ?

g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 7 janv. 2004 à 19:25
g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 8 janv. 2004 à 17:05
Voila j'aimerai crée dynamiquement des pages dans mon page controle mais j'ai pas compris se qu'il fallais crée si c'est un objets TPage ?

Merci d'avance

PS: code exemple bienvenue :)

3 réponses

yoghisan Messages postés 204 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 1
8 janv. 2004 à 11:50
Voila

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    PageControl1: TPageControl;
    TabSheet1: TTabSheet;
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
    { Déclarations privées }
  public
    PageControl: TPageControl;
    TabSheet   : TTabSheet;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  //Création dynamique du page control
  PageControl1:=TPageControl.Create(self);
  with PageControl1 do begin
    parent:=form1;
    Align:=alclient;
  end;
  //Création dynamique du Tabsheet (ton fameux "TPage")
  TabSheet1:=TTabSheet.Create(self);
  with TabSheet1 do begin
    PageControl:=PageControl1;
    Caption:='Onglet 1';
  end;

end;

end.
0
yoghisan Messages postés 204 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 1
8 janv. 2004 à 11:53
Ha oui, j'ai oublié ce qui va avec le création dynamique, la destruction

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  PageControl1.Free;
  TabSheet1.Free;
end;
0
g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
8 janv. 2004 à 17:05
merci c super !
0
Rejoignez-nous