Lien Internet

almey Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2006 - 5 janv. 2004 à 21:11
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 6 janv. 2004 à 19:14
Bonjour tout le monde ...

Je souhaiterais réaliser un lien sur VB, me permettant d'ouvrir une page Web (Sur IE) ...

est-ce que quelqu'un pourrait-il me dire comment dois-je faire ??

Merci ...

8 réponses

Xav88 Messages postés 178 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
5 janv. 2004 à 22:21
Il faut mettre cette petite ligne dans le controle qui doit comporter ce lien, exemple; un label.

'Site Internet
Shell "start.exe http://www.TONSITE", vbHide

'Adresse Email
Shell "start.exe mailto:ADRESSE_MAIL?subject=SUJET_MAIL", vbHide


:) Xavier :)
0
almey Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2006
6 janv. 2004 à 11:15
J'ai essayé comme tu m'as dit ... mais il m'annonce un erreur de type 53 - Fichier Introuvable

Shell "start.exe http://www.aol.fr", vbHide

Est-ce qu'il faut que je rajoute un composant particulier ? Ou est-ce que çà ne fonctionne pas sur WinXP ?

Merci ...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2004 à 12:30
Start ne fonctionne me semble-t'il que sous 98 et NT....

essaies :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1

Private Sub Form_Load()
    ShellExecute Me.hwnd, "open", "http://www.google.com", vbNullString, "C:\", SW_SHOWNORMAL
End Sub


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Xav88 Messages postés 178 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
6 janv. 2004 à 16:09
Désolé mais je ne sais pas si ça marche sous XP.
Moi je suis sous win98 et ça marche parfaitement.

bonne continuation

:) Xavier :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2004 à 16:14
Qu'est-ce qui fonctionne chez toi ??

Start ??

oui, mais ca n'existe plus depuis Windows 2000

sinon, je confirme, c'etait bel et bien la methode a utiliser

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Xav88 Messages postés 178 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
6 janv. 2004 à 17:36
Tout a fait, start fonctionne chez moi.

:) Xavier :)
0
almey Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2006
6 janv. 2004 à 18:40
Le code :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1

Private Sub Form_Load()
ShellExecute Me.hwnd, "open", "http://www.google.com", vbNullString, "C:\\\", SW_SHOWNORMAL
End Sub

Fonctionne très bien ... mais pourrais tu m'expliquer à koi sert la constante SW_SHOWNORMAL ? ainsi que :
ShellExecute Me.hwnd, "open", "http://www.google.com", vbNullString, "C:\\\", SW_SHOWNORMAL

Merci Thomas et merci Xavier ...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2004 à 19:14
la constante SW_SHOWNORMAL permet de définir comme la page va s'afficher.....

voici d'autres constantes

Const SW_HIDE As Long = 0
Const SW_SHOWMAXIMIZED As Long = 3
Const SW_SHOWMINIMIZED As Long = 2
Const SW_SHOWNORMAL As Long = 1

l'autre appel est l'appel à l'API déclarée plus haut...

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous