RegOpenKeyEx

guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 1 janv. 2004 à 21:27
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 2 janv. 2004 à 00:21
Bonjour,

Pourriez vous m'aider a corriger mon erreur.

Voici mon bout de code :

TCHAR MenDema[1024];

[...]

HKEY hKey;
RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,"SOFTWARE\\\\Microsoft\\\\Windows\\\\CurrentVersion\\\\Explorer\\\\Shell Folders",0,KEY_ALL_ACCESS,&hKey);
RegOpenKeyEx(hKey, "Common Startup", 0, REG_SZ, (const unsigned char*)MenDema, strlen(MenDema));
RegCloseKey(hKey);

[...]

Voici les erreurs :

passing `int' to argument 4 of `RegQueryValueExA(HKEY__ *, const CHAR *, DWORD *, DWORD *, BYTE *, DWORD *)' lacks a cast

passing `const unsigned char *' as argument 5 of `RegQueryValueExA(HKEY__ *, const CHAR *, DWORD *, DWORD *, BYTE *, DWORD *)' discards qualifiers

passing `unsigned int' to argument 6 of `RegQueryValueExA(HKEY__ *, const CHAR *, DWORD *, DWORD *, BYTE *, DWORD *)' lacks a cast

passing `const unsigned char *' as argument 5 of `RegQueryValueExA(HKEY__ *, const CHAR *, DWORD *, DWORD *, BYTE *, DWORD *)' discards qualifiers

passing `unsigned int' to argument 6 of `RegQueryValueExA(HKEY__ *, const CHAR *ü

J'ai regardé sur MSDN et sur votre site mais j'ai pas trouvé

Merci.

GuitouLeFoux :-p
"Le secret du sage est de briller dans l'ombre"
A voir également:

5 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
1 janv. 2004 à 21:54
Salut,
Toutes les erreurs viennent de la fonction RegQueryValueEx(...) et je ne vois aucun appel a RegQueryValueEx dans ton bout de code.
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
1 janv. 2004 à 22:00
Merci pour ta réponse,

Désolé j'ai fait une erreur de frappe.
Voici le code mais les erreurs sont les meme :

HKEY hKey;
RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,"SOFTWARE\\\\Microsoft\\\\Windows\\\\CurrentVersion\\\\Explorer\\\\Shell Folders",0,KEY_ALL_ACCESS,&hKey);

RegQueryValueEx(hKey, "Common Startup", 0, REG_SZ, (const unsigned char*)MenDema, strlen(MenDema));
RegCloseKey(hKey);

GuitouLeFoux :-p
"Le secret du sage est de briller dans l'ombre"
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 janv. 2004 à 22:16
4eme et le dernier sont des POINTEURS !!!
le 4eme est optionnel.
BruNews, ciao...
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
1 janv. 2004 à 22:24
Salut,
par exemple:
char buffer[256];
DWORD size = sizeof(buffer);
RegQueryValueEx(hKey, "Common Startup", 0, 0, (LPBYTE)buffer, &size);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
2 janv. 2004 à 00:21
Merci beaucoup pour votre aide

GuitouLeFoux :-p
"Le secret du sage est de briller dans l'ombre"
0
Rejoignez-nous