RegOpenKeyEx() et RegCreateKeyEx() en C [Résolu]

Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Dernière intervention
29 septembre 2013
- - Dernière réponse : BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 11 nov. 2005 à 18:22
Bonjour,

est ce que qqn pourait me fournir un exemple facil illustrant comment creer une clée de registre en C et comment l'ouvrir, ainsi meme que comment ecrire dans une clé de registre, j'ai beau regarder l'exemple d'msdn j'arrive a rien...

Merci d'avance
Afficher la suite 
A voir également:

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
35
3
Merci
BASE DE REGISTRES (WIN32 VC++)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=10357

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 114 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Dernière intervention
29 septembre 2013
0
Merci
merci beaucoup :)
Commenter la réponse de shadow1779
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Dernière intervention
29 septembre 2013
0
Merci
par contre pour la creation j'aimerai faire ca


RegCreateKey(HKEY_LOCAL_MACHINE,"SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run\\maclé",&hkey);

mais ca me crée un dossier dans Run(le but est en fait que je me fasse ma propre clé depuis le prog pour qu'il lance un prog au lancement de windows :)
Commenter la réponse de shadow1779
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
35
0
Merci
RegCreateKey(HKEY_LOCAL_MACHINE,"SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run",&hkey);
ensuite RegSetValueEx avec 'macle'

Vois que cette key en HKLM est garantie d'exister (pas comme en HKCU) RegOpenKeyEx doit donc suffire dans ce cas.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.