RegOpenKeyEx() et RegCreateKeyEx() en C

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 11 nov. 2005 à 17:43
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 11 nov. 2005 à 18:22
Bonjour,

est ce que qqn pourait me fournir un exemple facil illustrant comment creer une clée de registre en C et comment l'ouvrir, ainsi meme que comment ecrire dans une clé de registre, j'ai beau regarder l'exemple d'msdn j'arrive a rien...

Merci d'avance

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 nov. 2005 à 17:56
BASE DE REGISTRES (WIN32 VC++)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=10357

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
11 nov. 2005 à 18:06
merci beaucoup :)
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
11 nov. 2005 à 18:16
par contre pour la creation j'aimerai faire ca


RegCreateKey(HKEY_LOCAL_MACHINE,"SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run\\maclé",&hkey);

mais ca me crée un dossier dans Run(le but est en fait que je me fasse ma propre clé depuis le prog pour qu'il lance un prog au lancement de windows :)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 nov. 2005 à 18:22
RegCreateKey(HKEY_LOCAL_MACHINE,"SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run",&hkey);
ensuite RegSetValueEx avec 'macle'

Vois que cette key en HKLM est garantie d'exister (pas comme en HKCU) RegOpenKeyEx doit donc suffire dans ce cas.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous