Probleme avec les arguments de RegQueryValueEx

Menontona Messages postés 9 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 5 juin 2005 à 21:39
cs_thedestiny Messages postés 56 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008 - 5 juin 2005 à 23:58
Voila c'est tout bête mais j'arrive pas a compiler la fonction RegQueryValueEx sous dev cpp.

Le code:
int i;

DWORD dSize;
size = 100;
i = RegQueryValueEx(hKey,TEXT ("path"), 0, REG_SZ, (LPBYTE)&nom, &dSize);

Dev cpp met a la compilation:
invalid conversion from int to DWORD* for arguments 6
C'est donc dSize qui deconne mais pourquoi il me met "int" to "DWORD*"?

Si quelqu'un peut m'aider sa serait vraiment cool ^^

Merci d'avance a++

1 réponse

cs_thedestiny Messages postés 56 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
5 juin 2005 à 23:58
HKEY hkey;
LONG rc;
DWORD dwSize;
char nom[256];

RegOpenKeyEx(HKEY_xxx, "CLEF", NULL, KEY_READ, &hkey);
dwSize = 256;
rc = RegQueryValueEx(hkey, "VALEUR", NULL, REG_SZ, (unsigned char*)nom, &dwSize);
RegCloseKey(hkey);

J'ai donc tsté ca avec DevCpp et ca semble marcher. Cependant c'est vrai que je ne comprends pas pourquoi c'est le DWORD qui déconnait o0

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/sysinfo/base/regqueryvalueex.asp
Peut être que tu trouveras ta réponse à cet endroit.

Amicalement,
The Destiny
0
Rejoignez-nous