SetFocus

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 27 déc. 2003 à 15:57
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 10 févr. 2005 à 12:49
Bonjour
J'ai un edit (de handle wndEdit) dans une fenêtre et je veux qu'il recoive le focus de clavier. Quand je fais SetFocus(wndEdit) dans WM_INITDIALOG ca marche bien mais quand je le fais après avoir appuyé sur un bouton, ca na marche plus?
Quelqu'un peut m'aider?

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2003 à 18:55
Focus sur un controle dans une dialogbox ne se fait pas par SetFocus:
PostMessage(hdlg, WM_NEXTDLGCTL, (WPARAM) hctrl, 1);
PostMessage(hdlg, WM_NEXTDLGCTL, 0, 0); // next ctrl
PostMessage(hdlg, WM_NEXTDLGCTL, 1, 0); // prev ctrl

On place generalement cet appel avant de retourner. Si tu dois invalider un bouton ayant le focus, tu dois bien entendu utiliser SendMessage AVANT (et NON PostM...) suivi de EnableWindow(...).
BruNews, ciao...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
27 déc. 2003 à 21:06
Alléluia! T'es mon sauveur, mec. T'es mon ptit Jésus Christ perso!
0
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
10 févr. 2005 à 12:49
Et arpès comment on change le focus quand la touche Tab est appuyé ? parce que ça ne marche pas

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
0
Rejoignez-nous