Fermeture complete d'un programme

ralf19b3 Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004 - 18 déc. 2003 à 12:56
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 18 déc. 2003 à 20:30
S@lut les programmeur, Je souhaiterait savoir comment ce fait-il que l'orsque l'on utilise la fonction Unload me, le projet ne se quitte pas totalement, il reste en cour d'execution?? et je voudrer savoir comment y remedier... merci d'avance

4 réponses

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
18 déc. 2003 à 13:06
l'instruction c'est tout simplemen : End
exemple
Private Sub Command1_Click()
End
End Sub

@+

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
ralf19b3 Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
18 déc. 2003 à 13:10
oki merci boucoup je ne connaissait pas ca!! thx =)
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
18 déc. 2003 à 13:34
Les vieux de la vieille du forum vont dire que je radote mais sachez que END n'est pas la meilleure instruction pour quitter une appli VB 6. En effet, elle laisse plein de chose en mémoire. Mieux vaut comprendre pourquoi ton Unload Me ne ferme pas totalement ton prog.
Unload Me ne ferme pas une appli proprement dite, elle décharge une feuille (celle dans el code de laquelle elle apparait). Dès qu'une appli n'a plus aucune fenetre chargée, elle se ferme toute seule ET PROPREMENT !
Donc si ton Unload Me ne ferme pas complètement ton appli, c'est que tu as encore une feuille de chargée en mémoire. Tu as du en masquer une avec Me.Hide au cours de ton code.
Il faut remédier à ce probleme et ce sera nickel.
Tu peux par exemple mettre ce code dans ta procédure de fermeture de ton appli
Dim f As Form

    For Each f In Forms
        Unload f
    Next

Voila !! Et mort au 'END' !!!!!!!!!!!!

Christophe R.

P.S. : En 10 ans de dev VB et des dizaines et des dizaines d'applis codée, je n'ai jamais utilisé un seul 'END'
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
18 déc. 2003 à 20:30
lol...moi en un an, jen ai utilisé un seul, celui ki ferme le logiciel ke je debog, mais je pense ke le End inclu ca...enfin bon peu importe...

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
Rejoignez-nous