Lancer un fichier du répertoire system de windows

themaste Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 17 déc. 2003 à 11:41
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 17 déc. 2003 à 21:36
Bonjour à tous!
Voila, j'aimerais avec un click sur un bouton, lancer le fichier
odbcad32.exe, qui se trouve ds le repertoire system32.
Mon pbl, est comment le lancer?
Avec shell?
D'autant que le répertoire windows n'est pas tjrs au mme endroit, y a-t-il des possibilité pour le chemin de mettere un truc du genre %SYSTEMROOT% ou qque chose?

Merci à vous, car je vois pas trop koi faire!!

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 déc. 2003 à 11:54
Avec un Shell, oui oui..... ca devrais suffir....

pour le repertoire de windows, utilises :

environ$ ( "windir")


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
themaste Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 2
17 déc. 2003 à 12:11
Slt, merci de m'avoir repondu, cependant, j'ai mis ca:

Shell "%windir%\system32\odbcad32.exe"


et ca me dit qu'il ne trouven pas le fichier...
C koi mon erreur?

merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 déc. 2003 à 12:15
Récupère le répertoire du system32 avec les fonctions API, c'est plus fiable ! La fonction en question, c'est : GetSystemDirectory comme cà elle te renverra le bon dossier pour n'importe quel Windows !

Pour plus d'info sur cette fonction, va voir la rubrique API du site www.ProgOtoP.com

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
themaste Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 2
17 déc. 2003 à 12:19
c bon, dsl, c de ma faute.
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 déc. 2003 à 17:53
lol DarkSidiou, en quoi est-ce plus "fiable" que :

environ$ ( "windir")

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 déc. 2003 à 21:36
Tout simplement que la variable d'environnement du dossier système peut être facilement modifiée par l'utilisateur ! Quoique d'ailleurs, je me demande si ca ne trompe pas la fonction API également... à tester !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
Rejoignez-nous