Piloter la mise en veille de XP avec C#

cs_ludo_b Messages postés 3 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003 - 16 déc. 2003 à 22:08
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 19 déc. 2003 à 16:18
Bonjour,
j'aimerai me mettre à .Net (via C#). Je suis débutant, j'ai eu quelques cours de prog + j'ai fait du VB, mais à titre personnel et sans aller super loin.

j'aurai voulu savoir, si c'est possible (je pense que oui) et comment je dois m'y prendre, par ou commencer (quel language est le plus adapté? C# va bien?)

Je voudrais juste d'un double-clique enlever ou mettre mes paramètres de mise en veille de XP.. (pratique pour regarder des films et désactiver vite fait la veille)

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 déc. 2003 à 09:10
euh ben ce que tu veux faire à mon avis si c'est possbible c'est en passant par les APIs
et c'est po génial pour debuter ça

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_ludo_b Messages postés 3 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003
17 déc. 2003 à 20:46
J'ai cru comprendre que l'économiseur d'écran est propre à une appli, et que l'on peut le désactiver pour une appli.
Il faut jouer avec Screensaverproc, ScreenSaerConfigureDialog et RegisterDialogCLasses....

J'ai peur aussi que ce soit chaud!

mais j'ai pas envie de faire un truc qui me servira pas! En fait je veux découvrir en créant qqchose dont j'ai besoin....

Je essaierai de trouver plus facile si je n'y arrive pas!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 déc. 2003 à 22:23
Tout a fait d'accord avec toi
C po en fesant un truc qui servira a rien qu'on se motive

Cocoricoooooooo !!!!
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
19 déc. 2003 à 02:48
Un écran ce n'est ni plus ni moins une application. Ton problème de gestion du screensaver ne se joue pas au niveau de la manipulation de cet executable mais au niveau de son environnement (cad windows) par conséquent welcome to the cruel world of APIs :)

Direge toi par là :

SystemParametersInfo
(SPI_SETSCREENSAVEACTIVE, IntActive,
0, 0) ;

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ludo_b Messages postés 3 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003
19 déc. 2003 à 15:40
je vais creuser dans cette direction, merci!
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
19 déc. 2003 à 16:18
JE viens de me relire , je voulais bien entendu dire "un ecran DE VEILLE" , un écran n'est pas une applicatoion :)

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous