Somme

djkill55 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2004 - 8 déc. 2003 à 00:36
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 8 déc. 2003 à 19:48
slt
je doi faire un programe ki me calcul la somme des chiffre en position imparie de mon nombre, par exemple, 123467: 1+3+6 = 10

kelkun aurai une idee comment faire svp???

27 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 déc. 2003 à 18:05
pourquoi tu veux un printf?

si tu veux caculer la somme pour 12345 tu fais ca:

int n = somme(12345);
printf("%d", n); //si tu veux afficher le résultat
0
djkill55 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2004
8 déc. 2003 à 18:14
g pa compri...
une foi le programe ecri, j aimerai aficher le result, kelke soi la valeur de n....
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 déc. 2003 à 18:24
excuse moi mais la je vois pas le pb
tu fournis un entier et tu récupère le résultat, que veux tu de plus?
0
djkill55 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2004
8 déc. 2003 à 18:26
voila le programe:

ou est ce ke je met le printf pr k il afiche le resulta... j arive pa a voir...
int main()

{
int n;

printf( "Enter an integer number: " );
scanf( "%d", &n );

somme(n);

printf("%d", n);
printf("\n");
}

int somme2 (int n)

{

return n ? n % 10 + somme2(n / 100) : n;

}

int somme (int n)
{int a 0, b n;
while(b)
{
b /= 10;
++a;
}
if(!(a % 2))
n /= 10;
return somme2(n);

}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 déc. 2003 à 19:00
int somme2 (int n)
{
return n ? n % 10 + somme2(n / 100) : n;
}

int somme (int n)
{int a 0, b n;
while(b)
{
b /= 10;
++a;
}
if(!(a % 2))
n /= 10;
return somme2(n);
}

int main()
{
int n;
printf( "Enter an integer number: " );
scanf( "%d", &n );
printf("%d", somme(n));
}
0
djkill55 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2004
8 déc. 2003 à 19:01
MERCI BEAUCOUP DE TON AIDE!!!!! ;)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 déc. 2003 à 19:48
Si seulement ca pouvait t'empêcher d'écrire en majuscules...
0
Rejoignez-nous