Double-clic dans une Listview [Résolu]

Signaler
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
bonjour
voila, je récupère dans une listview des données qui viennent de ma base ACCES.
mais je n'arrive pas en faisant un double-clic sur une ligne de ma listview à afficher les données dans des textbox, comment faire.
merci
@ plus

13 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Comme je te l'au dit :
si sous VB6 et si Listview en lvwReport et si elle contient du TEXTE (et pas des images) === >> ne peut que fonctionner (testé et re-testé).
Et relis ma remarque faite à 10:42:51 ( ligne fausse chez toi )
Je te laisse là, maintenant, car tout a été dit.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Bonjour,
mais je n'arrive pas en faisant un double-clic sur une ligne de ma listview à afficher les données dans des textbox

Relis le règlement et montre le code au moins tenté.
Merci de t'y conformer.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Il sera apprécié qi'avant de nous montrer le code au moins tenté, tu lises ton aide VB6. Rubriques :
ListView
SelectedItem
ListItems
SubItems (cette dernière rubrique est de surcroît assortie d'un exemple très clair, à regarder également)
Ton code d'essai devra contenir chacun de ces mots.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
3
montre ce que tu as tenté


Soyons Toujours à la disposition des autres (si la personne à bien posée son problem)
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
re
voila se que j'ai tenté,mais quand je fait un double-click j'ai une donnée qui disparait

Private Sub List1_DblClick()
List1.SelectedItem.ListSubItems.Item(1) = Txt_Titre.Text
End Sub
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
regarde ce que fait ceci :
Private Sub ListView1_DblClick()
  Dim choisi As Integer
  choisi = ListView1.SelectedItem
  MsgBox "tu viens de double-cliquer sur la ligne " & choisi & vbCrLf & _
  " qui contient en sa 2ère colonne, le texte " & ListView1.SelectedItem.Text & vbCrLf & _
  " et en sa 2ème colonne, le texte " & ListView1.ListItems(choisi).SubItems(2) & vbCrLf & _
  "c'est là que tu peux injecter tes instructions à exécuter au lieu de cette msgbox"

End Sub


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Pardon (mais tu auras, je pense corrigé) ===>>>
Private Sub ListView1_DblClick()
  Dim choisi As Integer
  choisi = ListView1.SelectedItem
  MsgBox "tu viens de double-cliquer sur la ligne " & choisi & vbCrLf & _
  " qui contient en sa 1ère colonne, le texte " & ListView1.SelectedItem.Text & vbCrLf & _
  " et en sa 2ème colonne, le texte " & ListView1.ListItems(choisi).SubItems(1) & vbCrLf & _
  "c'est là que tu peux injecter tes instructions à exécuter au lieu de cette msgbox"

End Sub



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Bonjour

merci ucfoutu poir ton code mais il ne fonctionne pas,il marque l'erreur "type incompatible"

Private Sub List1_DblClick()
Dim choisi As Integer
  choisi = List1.SelectedItem
  List1.ListItems(choisi).SubItems(1) = Txt_Titre.Text

End Sub


@ plus
petchy
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
un double-clic sur une ligne de ma listview

Private Sub List1_DblClick()

il marque l'erreur "type incompatible"

Je jurerais que tu n'utilises pas ce que tu dis (une listview), mais une listbox !
Et :
Mon code concerne une Listview (bien évidemment)
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Et en plus :
double-clic sur une ligne de ma listview à afficher les données dans des textbox

et cette ligne (faite pour une listview ):
List1.ListItems(choisi).SubItems(1) = Txt_Titre.Text

ferait exactement le contraire de ce que tu dis vouloir faire !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Bon.
Je viens quand-même de faire les frais (c'était inutile, mais ...) d'un essai :
- Sur VB6 (la présente section)
- au double-clic sur une ListView
- une listview contenant du texte (bien évidemment, puisque tu veux en afficher le contenu dans des textboxes, hein ...)
- la propriété View de la listviews = lvwReport
Mon code marche sans aucune faille !
Si toi, tu as une erreur, cela veut dire que l'une (ou plus) de ces hypothèses n'est pas respectée !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Re

c'est bien une listview que j'utilise est la propriétée est bien sur lvwReport
mais je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
bonjour

c'est bon ça fonctionne
Private Sub List1_DblClick()
Text2.Text = List1.SelectedItem.SubItems(1)
t_prix.Text = List1.SelectedItem.SubItems(2)
t_date1.Text = List1.SelectedItem.SubItems(3)
End Sub


merci beaucoup