Double-clic dans une Listview

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 12 juil. 2013 à 10:57
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 14 juil. 2013 à 07:42
bonjour
voila, je récupère dans une listview des données qui viennent de ma base ACCES.
mais je n'arrive pas en faisant un double-clic sur une ligne de ma listview à afficher les données dans des textbox, comment faire.
merci
@ plus

13 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 juil. 2013 à 11:42
Comme je te l'au dit :
si sous VB6 et si Listview en lvwReport et si elle contient du TEXTE (et pas des images) === >> ne peut que fonctionner (testé et re-testé).
Et relis ma remarque faite à 10:42:51 ( ligne fausse chez toi )
Je te laisse là, maintenant, car tout a été dit.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 juil. 2013 à 11:02
Bonjour,
mais je n'arrive pas en faisant un double-clic sur une ligne de ma listview à afficher les données dans des textbox

Relis le règlement et montre le code au moins tenté.
Merci de t'y conformer.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 juil. 2013 à 11:19
Il sera apprécié qi'avant de nous montrer le code au moins tenté, tu lises ton aide VB6. Rubriques :
ListView
SelectedItem
ListItems
SubItems (cette dernière rubrique est de surcroît assortie d'un exemple très clair, à regarder également)
Ton code d'essai devra contenir chacun de ces mots.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
remiki90 Messages postés 132 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2021 3
12 juil. 2013 à 11:28
montre ce que tu as tenté


Soyons Toujours à la disposition des autres (si la personne à bien posée son problem)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
12 juil. 2013 à 22:37
re
voila se que j'ai tenté,mais quand je fait un double-click j'ai une donnée qui disparait

Private Sub List1_DblClick()
List1.SelectedItem.ListSubItems.Item(1) = Txt_Titre.Text
End Sub
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 juil. 2013 à 22:43
regarde ce que fait ceci :
Private Sub ListView1_DblClick()
  Dim choisi As Integer
  choisi = ListView1.SelectedItem
  MsgBox "tu viens de double-cliquer sur la ligne " & choisi & vbCrLf & _
  " qui contient en sa 2ère colonne, le texte " & ListView1.SelectedItem.Text & vbCrLf & _
  " et en sa 2ème colonne, le texte " & ListView1.ListItems(choisi).SubItems(2) & vbCrLf & _
  "c'est là que tu peux injecter tes instructions à exécuter au lieu de cette msgbox"

End Sub


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 juil. 2013 à 22:49
Pardon (mais tu auras, je pense corrigé) ===>>>
Private Sub ListView1_DblClick()
  Dim choisi As Integer
  choisi = ListView1.SelectedItem
  MsgBox "tu viens de double-cliquer sur la ligne " & choisi & vbCrLf & _
  " qui contient en sa 1ère colonne, le texte " & ListView1.SelectedItem.Text & vbCrLf & _
  " et en sa 2ème colonne, le texte " & ListView1.ListItems(choisi).SubItems(1) & vbCrLf & _
  "c'est là que tu peux injecter tes instructions à exécuter au lieu de cette msgbox"

End Sub



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
13 juil. 2013 à 10:25
Bonjour

merci ucfoutu poir ton code mais il ne fonctionne pas,il marque l'erreur "type incompatible"

Private Sub List1_DblClick()
Dim choisi As Integer
  choisi = List1.SelectedItem
  List1.ListItems(choisi).SubItems(1) = Txt_Titre.Text

End Sub


@ plus
petchy
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 juil. 2013 à 10:37
un double-clic sur une ligne de ma listview

Private Sub List1_DblClick()

il marque l'erreur "type incompatible"

Je jurerais que tu n'utilises pas ce que tu dis (une listview), mais une listbox !
Et :
Mon code concerne une Listview (bien évidemment)
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 juil. 2013 à 10:42
Et en plus :
double-clic sur une ligne de ma listview à afficher les données dans des textbox

et cette ligne (faite pour une listview ):
List1.ListItems(choisi).SubItems(1) = Txt_Titre.Text

ferait exactement le contraire de ce que tu dis vouloir faire !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 juil. 2013 à 11:05
Bon.
Je viens quand-même de faire les frais (c'était inutile, mais ...) d'un essai :
- Sur VB6 (la présente section)
- au double-clic sur une ListView
- une listview contenant du texte (bien évidemment, puisque tu veux en afficher le contenu dans des textboxes, hein ...)
- la propriété View de la listviews = lvwReport
Mon code marche sans aucune faille !
Si toi, tu as une erreur, cela veut dire que l'une (ou plus) de ces hypothèses n'est pas respectée !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
13 juil. 2013 à 11:34
Re

c'est bien une listview que j'utilise est la propriétée est bien sur lvwReport
mais je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
14 juil. 2013 à 07:42
bonjour

c'est bon ça fonctionne
Private Sub List1_DblClick()
Text2.Text = List1.SelectedItem.SubItems(1)
t_prix.Text = List1.SelectedItem.SubItems(2)
t_date1.Text = List1.SelectedItem.SubItems(3)
End Sub


merci beaucoup
0
Rejoignez-nous