Requete MSSQL en programmation PHP

inoush - 9 juil. 2013 à 08:39
cs_inoush Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 22 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2013 - 11 juil. 2013 à 14:45
Bonjour a tous,
J'ai un petit soucis avec ma requête SQL. J'ai une page index sur laquelle j'ai 2 listes déroulantes...Il y a quelques jours encore la liste déroulante m'affichait parfaitement le résultat de ma requête MSSQL...Mais maintenant ce n'est plus le cas, je ne sais pas du tout ce que j'ai bidouillé pour en être la.
Voici le code de ma connexion:

<?php
$variables_non_protegees = 'yes';
require_once("E:/EasyPHP5.2.10/www/ines_projet_v1.5/php/connexion.php");

//selection des codes produits dans la table produit
$resQuery=mssql_query("SELECT '[Code Produit]' FROM Produits");
$maxLine=@mssql_num_rows($resQuery);
//selection des designqtion produits dans la table produit
$resQuery1=mssql_query("SELECT '[Désignation Produit]' FROM Produits");
$maxLine1= @mssql_num_rows($resQuery1);
?>

Et le code pour afficher dans mes listes deroulante:
Liste 1
<option value ="">CHOISISSEZ</option>
<?php
for ($nb=0;$nb<$maxLine;$nb++)
{ $i= mssql_result($resQuery,$nb,"[Code Produit]");
echo '<option>'.$i.'</option>';}

Liste 2
<option value ="">CHOISISSEZ</option>
<?php
for ($nbr=0;$nbr<$maxLine1;$nbr++)
{ $j=mssql_result($resQuery1,$nbr,"[Désignation Produit]");
echo '<option>'.$j.'</option>';}


A priori il charge toutes les données parce que quand je clique sur la liste déroulante il déroule avec un scrollbar mais je n'ais aucun affichage

5 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
10 juil. 2013 à 14:35
"A priori il charge toutes les données"
Pour être sur affiche la valeur de $maxLine1 et $maxLine

Pour ce que je vois, tu n as pas mis la balise selecte :
<SELECT name="nom" size="1">
<OPTION></OPTION>
etc..
</SELECT>
0
cs_inoush Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 22 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2013
11 juil. 2013 à 08:20
Merci pour votre réponse... Les "select" sont bien la... c'est juste que je n'ais pas rajouté au code que j'ai copié dans le sujet
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
11 juil. 2013 à 11:03
Dans ce cas permet moi de te suggérer deux trois modifications
if (!mssql_num_rows($$resQuery)) 
{
  echo 'Pas de lignes trouvées';
} 
else 
{
  for ($i = 0; $i < mssql_num_rows($resQuery); ++$i) 
  {
    echo '<option>'.mssql_resul($resQuery,$i,"[Code Produit]).'</option>';
  }
}
// Libération du résultat
mssql_free_result($query);


Teste déjà avec la première liste et redis nous
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
11 juil. 2013 à 11:05
Zute i a des fautes de frappe

if (!mssql_num_rows($$resQuery)) change par if (!mssql_num_rows($resQuery))
et
mssql_free_result($query); par mssql_free_result($resQuery);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_inoush Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 22 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2013
11 juil. 2013 à 14:45
Ok Ok... au faite depuis le temps j'ai resou ce probleme en ajoutant des crochet et en creant un alias dans ma requete SQL de selection de la "Designation produit" comme ceci:

//selection des designqtion produits dans la table produit
$resQuery1=mssql_query("SELECT [Désignation Produit] As [Designation Produit] FROM Produits");
$maxLine1=@mssql_num_rows($resQuery1);

Et a lorsqu'on choisis un élément dans la liste déroulante il doit récupérer toutes les informations correspondantes et les afficher dans un tableau.
sauf que, vu que j'ai fait un alias dans ma requête de sélection je ne sais pas comment écrire ma requête pour récupérer les éléments correspondant aux choix de l'utilisateur. Pour l'instant voila ce que j'ai ecrit comme code, la ligne qui me pose un probleme est celle en rouge

if(isset ($_GET["designation"])){
echo"<option value='' selected='selected'>".$_GET["designation"]."</option>";
$research1="WHERE [Désignation Produit] ='".$_GET["designation"]."'";
}
if(isset ($research1)){
$req1=mssql_query("SELECT * FROM produits ".$research1);
}
$allLine1=@mssql_num_rows($req1);
0
Rejoignez-nous