Comment faire sondage par mois pour des photos

Résolu
cs_must Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013 - 8 juil. 2013 à 11:10
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 5 août 2013 à 21:40
Salut
vourdrais saovir si quelqu'un peut m'aider pour faire comme ceci
par exemple pour le mois de juillet proposer des images en sondage pour savoir quelle est la plus belle photo du mois
aimeras avoir une aide pour la conception et la mise en place ou une idée de code

Merci de votre aide

6 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
11 juil. 2013 à 15:31
bonjour

il faut faire un tableau des photos que tu considères comme juillet puis les afficher
Je conserverai leur lien dans une table d'une bdd

select idp,lien from tablephotos where mois = 'juillet'

... affichage ... dans un while en php

puis dans chaque affichage du while un bouton de vote (à étoiles ...)

qui relie idp de la tablephoto à la table de vote qui enregistre ip visiteur, note ...

quelques liens
Tapez le texte de l'url ici.

Tapez le texte de l'url ici.

Tapez le texte de l'url ici.




Bonne programmation !
1
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
11 juil. 2013 à 22:09
Tapez le texte de l'url ici.

un exemple
Bonne programmation !
1
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
11 juil. 2013 à 22:17
Tapez le texte de l'url ici. un script très basique ...

Bonne programmation !
1
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
5 août 2013 à 17:42
Hello,

pour afficher une jauge (et non une "gauge" :)), tu gères ça par exemple dans ta feuille de style css, dans laquelle tu auras pris soin de définir différentes width par le biais de class pour ta jauge, ex.:

.jauge_10 { display:block; width:10px; }
.jauge_20 { display:block; width:20px; }
.jauge_30 { display:block; width:30px; }


Après reste à te calculer le pourcentage de chaque image pour laquelle il est possible de voter, puis de choisir le style css adéquat.

A+
1
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
Modifié par f0xi le 5/08/2013 à 21:48
Pour une gauge -> html5 -> meter ou progress

et pour ceux qui sont pas à jours -> go update ton browser maudit !

<meter value="0" min="0" max="100"></meter>



si tu veux la faire avec des div (pour la compatibilité) :

<div id="progress1" class="progress">
  <div id="bar1" class="bar"></div>
</div>

<style>
.progress{
  display:block;
  padding:0;
  margin:3px;
  width:200px;
  height:16px;
  background-color:#fff;
  border:1px solid #666;
  text-align:left;
}
.progress .bar{
  display:block;
  width:0%; /* <- on la modifiera en javascript et on travail avec les % directement */
  height:100%;
  padding:0;
  margin:0;
  background-color:#924;
} 
</style>

<script>
function setProgress(idnum, percent){
  document.getElementById('bar'+idnum).style.width = percent+'%';
}
</script>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_must Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
11 juil. 2013 à 17:59
merci d'avoir répondu
la seule chose c'est de savoir comment lier les deux bases de données

Comme d'afficher comme cela sur la page:
3 images pour voter et un bouton valider,photos en colonne
afficher comme titre : Sondage photos Mois de Juillet
0
cs_must Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
12 juil. 2013 à 15:47
Salut
le 2eme lien c'est l'exemple pour le vote
reste plus qu'ç faire une page pour mettre les images

comment faire pour que le vote sorte avec une gauge de pourcentage ?
0
Rejoignez-nous