ADO - Rechercher une données dans ma base en Access

anspauldou - 27 août 2001 à 11:24
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 29 oct. 2011 à 17:06
Salut

je voudrai un exemple de code qui me permettrai d'effectuer une recherche dans ma base de donnée par l'ADO. La recherche devant se faire sur un champ indexé. Si cela n'est pas possible je voudrai d'autre proposition de recherche de données par ADO.

MERCI ;)

4 réponses

il faut crer un recordset et utilise la méthode find:

myrecordset.find "monchamp=" & valeurrecherchee
0
vivevivevb Messages postés 1 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005
13 mars 2005 à 21:52
Bonjour

J'aimerai savoir comment faire une recherche multible.

J'ai essayer :

myrecordset.find "monchamp=" & valeurrecherchee & "monchamp2=" & valeurrecherchee2

Mais ca fonctionne pas

Est-ce que quelqu'un peut m'aider

Merci
0
edson44 Messages postés 74 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
3 nov. 2009 à 15:43
j'aimerais faire une récherche et l'afficer dans un texbox
0
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
29 oct. 2011 à 17:06
Repondre à vivevivevb
Pour faire une recherche multiple:
.find "Nompersonne='" & txtnom & "' : .find " SexePersonne='"&txtsexe&"'

d'abord tu dois utiliser un listbox qui doit lister les noms de personnes enregistrées,puis à chaque click le nom doit apparaitre se information:
Rec.moveFirst
do while rec.EOF=False
list.list(i)=rec.Fields("NOM")
i=i+1
rec.MoveNext
loop

Dans procedure evenementielle click du list
Rec.MoveFirst
Rec.find "NomPersonne='"&Me.List&"'
0
Rejoignez-nous