Quel est le problème de mon bouton sauvegarder?

Résolu
fridrai - 3 juil. 2013 à 14:22
 Utilisateur anonyme - 4 juil. 2013 à 03:27
salut tout le monde,
J'ai un problème sur mon bouton de sauvegarde: le même code avec une autre mise à jour de la table (compte) fonctionne bien, mais celui de l'article est bloquée, et je ne sais pas pourquoi, chaque fois que je remplis dans les listes déroulantes et les zones de texte puis je clique sur le bouton Enregistrer, il ne fonctionne plus, et quand je suis de retour pour le code source sur mon EDI Visual Studio, je trouve le curseur clignotant sur ??les lignes datadapt,
Voici le code:
Private Sub ButtnSave_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtnSave.Click
        sql = "select * from gm862"
        cmd = New MySqlCommand(sql)
        dataadapt = New MySqlDataAdapter(cmd)
        datset = New DataSet
        cmd.Connection() = cn
        dataadapt.Fill(datset, "gm862")    'dataadapter.Fill=remplir
        datatab = datset.Tables("gm862")
        If txtimei.Text "" Or cmbxartifact.Text "" Or cbxsurename.Text = "" Or cbxforename.Text = "" Or cmbxintiallatitude.Text = "" Or cmbxinitiallongitude.Text = "" Or txtcurrentlongitude.Text = "" Or txtcurrentlongitude.Text = "" Or datelab.Text = "" Or timelabuct.Text = "" Then
            MsgBox("Please fill in all fields !", MsgBoxStyle.Information, "Information")
        Else
            datrow = datset.Tables("gm862").NewRow
            datrow("refgm862") = txtimei.Text
            datrow("artefact") = cmbxartifact.Text
            datrow("usersurename") = cbxsurename.Text
            datrow("userforename") = cbxforename.Text
            datrow("initiallatitude") = CDbl(cmbxintiallatitude.Text)
            datrow("initiallongitude") = CDbl(cmbxinitiallongitude.Text)
            datrow("currentlattitude") = CDbl(txtcurrentlattitude.Text)
            datrow("currentlongitude") = CDbl(txtcurrentlongitude.Text)
            datrow("trackingdate") = CDate(datelab.Text)
            datrow("trackingtime") = CDate(timelabuct.Text)
            datset.Tables("gm862").Rows.Add(datrow)
            cmdb = New MySqlCommandBuilder(dataadapt)
            dataadapt.Update(datset, "gm862")
            datset.Clear()
            dataadapt.Fill(datset, "gm862")
            datatab = datset.Tables("gm862")
            cbxforename.Text = ""
            cbxsurename.Text = ""
            cmbxartifact.Text = ""
            txtimei.Text = ""
            cmbxintiallatitude.Text = ""
            cmbxinitiallongitude.Text = ""
            txtcurrentlongitude.Text = ""
            txtcurrentlongitude.Text = ""
            datelab.Text = ""
            timelabuct.Text = ""
            ButnNew.Enabled = True
            ButtnSave.Enabled = True
            cmbxGM862Findby.Enabled = True
        End If

est ce que le problème est lié à la date et l'heure? comme je me sers d'un label pour la date et l'heure, dois-je les remplacer par txtboxes?
je compte sur votre aide

6 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
3 juil. 2013 à 23:13
Bonjour,

je me sers d'un label pour la date et l'heure, dois-je les remplacer par txtboxes?

Nonn le souci ne vient surement pas de là.

le curseur clignotant sur ??les lignes datadapt

- De quelles lignes parles tu ? Il s'arrête à un endroit précis ?
- As tu essayé de faire du pas à pas et de voir pour chaque variable si les valeurs correspondent à tes attentes ?

Pourrais tu poster la structure de la table que tu remplis ? (type de champ...VarChar, DateTime, Timestamp......)
Cela pourra peut-être aider à la résolution du souci.



Cordialement,
Jordane
_____________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
3
voila ma table: http://cjoint.com/?CGdxQXPg2Oj
quand l'execution se bloque et j'arrête l'application depuis le gestionnaire de tâches windows, l'edi se ré-affiche avec le curseur clignottant au niveau de la ligne dataadapt sans mentionner d'erreur
Code :
 dataadapt.Update(datset, "gm862")
            datset.Clear()
            dataadapt.Fill(datset, "gm862")
3
voila ma table
quand l'execution se bloque et j'arrête l'application depuis le gestionnaire de tâches windows, l'edi se ré-affiche avec le curseur clignottant au niveau de la ligne dataadapt sans mentionner d'erreur
 dataadapt.Update(datset, "gm862")
            datset.Clear()
            dataadapt.Fill(datset, "gm862")
0
Utilisateur anonyme
4 juil. 2013 à 02:06
Puisque tu dis que tu as trouvé la solution; inutile de répondre. Et puis, personne ne va ouvrir ton fichier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
je n'ai pa trouvé de solution!!
0
Utilisateur anonyme
4 juil. 2013 à 03:27
Pourquoi as-tu cliqué sur réponse acceptée, si tu n'as pas de solution ?

Pourquoi ne mets-tu pas tes opérations de connexion à ta bd ou de remplissage de tes DataAdapters dans des blocs try.
Ensuite tu mets:

messagebox.show(ex.message)


dans le bloc

Catch ex as exception


Au moins, si ton fill ou ton update plante, tu devrais savoir pourquoi.
0
Rejoignez-nous