Pb d'affichage d'une table mysql

cs_amine124 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016 - 12 juin 2013 à 19:22
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 12 août 2013 à 08:11
Bjr, j'au un pb au niveau d'affichage des données d'une table mysql nommée "enseigner" (#id_prof, #id_matiere, #id_annee_scol )...

je veux afficher les id_prof avec son id_matiere mais le problème si un id_prof est répété, il ne l'affiche pas la deuxième fois :/

<?php
...
$req=mysql_query("SELECT id_prof,id_mat FROM enseigner WHERE id_annee='2012/2013'") or die (mysql_error());

while($donnees=mysql_fetch_array($req)) {
$id_prof=$donnees['id_prof'];
$id_mat=$donnees['id_mat'];
echo .$id_prof." => ".$id_mat."
";
}
...
?>

veuillez me dire où est le pb svp, et merci d'avance
cordialement

2 réponses

sebooch Messages postés 563 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2014
11 août 2013 à 00:49
Salut !

Quel est le type d' "id_prof"?
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
12 août 2013 à 08:11
Hello,

Tu as éventuellement 2 options : si ton champs id_prof n'est pas de type INT et bien passe-le en type INT (de même pour id_mat) et ça devrait normalement rouler.

Autrement : tu passes ton champs id_prof en type INT et tu passes ton champs_id_mat en type VARCHAR, et dans le champs id_mat tu stockes toutes les matières relatives au professeur en les séparant par des virgules, puis lorsque tu lis ta base tu fais un explose sur les données de ce champs pour récupérer les différentes matières :

$id_mat = $donnees['id_mat'];

$id_mat = explode(",",$id_mat);

// affichage des différents id de matières :

for($i = 0; $i < count($id_mat)-1; $i++){
echo "id matière : ".$id_mat[$i]."<br>";
}



A+
0
Rejoignez-nous