Upload de fichier sur 2 serveurs Simultanés

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 20 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015
-
jeanc_123
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 20 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015
-
Bonjour,

Je dois très bientôt aborder le développement permettant de relier 2 applications WEB. L'ensemble permet d'élaborer la pose de centrales d'énergie renouvelables.
Voici le détail :
1°) j'ai développé un intranet permettant l'Upload de fichiers (photo de sites) dans le cadre d'études. Intranet hébergé en local sur un Serveur Windows à destination d'un service technique se prononçant sur la solidité et faisabilité du site.
2°) Poursuivant l'extension de notre activité, j'ai développé un extranet hébergé sur un Serveur Linux chez un hébergeur. Il permet à un bureau d'étude de récupérer des informations pour créer un calepinage et des plans.

Nous avons établis ce cheminement pour filtrer les sites impropres à l'installation d'une centrale.

Ce que je cherche à savoir c'est s'il est possible que depuis un seul formulaire, le fichier de la photos uploadée puisse être mise en ligne sur 2 serveurs.

Pour précision, sur certain sites complexes, il est fréquent que nos techniciens récoltent plus d'une centaine de photos.
Donc j'aimerais éviter de leur imposer Deux Centaines de mises en ligne.

D'avance, merci pour votre aide.

Christophe JEAN

6 réponses

Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013

Bonjour,

Le serveur sur lequel s'exécute le script PHP, y stocke les fichiers envoyés, cela fonctionne déjà.

2 solutions:
Sur le serveur linux, un serveur ftp est démarré.
Lorsque le transfert des fichiers downloadés est achevé, le script PHP envoie les fichiers par ftp (ou au fur et à mesure)

Encore plus simple, le script PHP démarre par le shell une session SSH (TELNET sécurisé)
http://doc.ubuntu-fr.org/ssh
et démarre un copie du contenu du répertoire concerné par le shell (utiliser putty sous windows)
http://www.tuteurs.ens.fr/internet/loin/tunnel.html

Cordialement
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 20 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015

Bonjour,

Merci jibob, de m'avoir donné 2 piste sérieuses. Je vais plutôt tenter la première option :

- Je pense qu'il faut que j'organise un suivi de cette récupération par base de données;
- L'intranet peut être multiple (propre à chaque implantation donc installations et config dont je n'ai pas forcément la main) alors que le bureau d'étude est centralisé.


A tous lecteurs,

Je suis preneur de tout code source permettant l'envoi FTP d'un serveur à un autre.

D'avance merci.


Cordialement.
Christophe JEAN
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013

Bonjour,

Pas besoin de chercher bien loin

http://www.phpcs.com/codes/CONNEXION-FTP_12805.aspx

Cordialement
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 20 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015

ET c'était tout ? Tout bête comme chou !

J'allais partir sur la conception d'une classe hyper sophistiquée...Il m'en faudra juste une pour tout faire.

Encore une fois merci jibob,

Et ne manquerais de laisser un encouragement à bipross dès que je testerais son code.




Christophe JEAN
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
10
bonsoir
il existe CURL
EX

Bonne programmation !
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 20 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015

Bonjour,

Concernant CURL, d'office je désactive cette bibliothèque sur les serveurs. J'avais lu un article sur Hackin9 concernant cette bibliothèque et la façon de l'utiliser en Piratage pour rediriger l'accès d'un site vers un autre site.

J'ai subis un piratage d'un site et effectivement CURL était utilisé. Mais le seul embêtement que j'ai subi était un warning en bas de page comme quoi la fonction n'était pas reconnue.


Christophe JEAN