Combobox & listview

suleiman10 - 1 mai 2013 à 19:55
 suleiman10 - 2 mai 2013 à 00:05
bonjour à tous,
voilà j'ai une base de donnée mysql qui contient une table etudiant(id,nom,prenom,adresse) et dans ma form j'ai une combobox qui m'affiche deja les id de ces etudiants mais je veux faire en sorte qu'à chaque fois que je selectionne un id dans la combobox qu'il aille chercher dans la base le nom et le prenom de l'etudiant concerné det me l'affiche dans une listview???
le code qui me permet de remplir le combobox est le suivant:

Sub fillcombo()
Dim strsql As String
strsql = "select * from etudiant"
Dim objdr As MySqlDataReader
Dim objcmd As MySqlCommand = New MySqlCommand(strsql, SQLconnection)
With objcmd
.Parameters.AddWithValue("", cb_ctc.Text)
End With
objdr = objcmd.ExecuteReader
While (objdr.Read())
With cb_ctc.Items.Add(objdr("id"))
End With
End While
objcmd.Dispose()
objdr.Close()
End Sub

et ensuite le contenu du combobox

Private Sub cb_ctc_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles cb_ctc.SelectedIndexChanged

Dim strsql As String
strsql = "select id from etudiant"
Dim objdr As MySqlDataReader
Dim objcmd As MySqlCommand = New MySqlCommand(strsql, SQLconnection)
objdr = objcmd.ExecuteReader
objcmd.Dispose()
objdr.Close()
End Sub

10 réponses

exactement???
0
Utilisateur anonyme
1 mai 2013 à 20:46
Bonjour,
Oui exactement!!! ton code est exactement le même, même si ta question à changé de forme, le fond est toujours le même.

Même ton code posté... toujours pas indenté avec les balises prévues à cet effet (ce que j'ai fait à ta place), ce qui nous laisse croire que tu t'es dit: "débrouillez-vous avec ça"
Et par déduction la page "règlement" du site toujours pas consultée.


Sub fillcombo() 
Dim strsql As String 
strsql = "select * from etudiant" 
Dim objdr As MySqlDataReader 
Dim objcmd As MySqlCommand = New MySqlCommand(strsql, SQLconnection) 
With objcmd 
.Parameters.AddWithValue("", cb_ctc.Text) 
End With 
objdr = objcmd.ExecuteReader 
While (objdr.Read()) 
With cb_ctc.Items.Add(objdr("id")) 
End With 
End While 
objcmd.Dispose() 
objdr.Close() 
End Sub 

'et ensuite le contenu du combobox 

Private Sub cb_ctc_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles cb_ctc.SelectedIndexChanged 

Dim strsql As String 
strsql = "select id from etudiant" 
Dim objdr As MySqlDataReader 
Dim objcmd As MySqlCommand = New MySqlCommand(strsql, SQLconnection) 
objdr = objcmd.ExecuteReader 
objcmd.Dispose() 
objdr.Close() 
End Sub 



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
1 mai 2013 à 21:00
Salut acive

ce qui nous laisse croire que tu t'es dit: "débrouillez-vous avec ça"


comme le type qui ramene sa voiture au garage
:"ok elle ne démarre plus je viendrai la reprendre après demain dépechez vous c'est urgent"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
1 mai 2013 à 21:09
Salut Shaym,
C'est pire, "Le moteur est tombé par terre, je ne sais pas où il est mais repasse ce soir la chercher... au boulot les mecs!!!"

Le demandeur dit:
je veux faire en sorte qu'à chaque fois que je selectionne un id dans la combobox qu'il aille chercher dans la base le nom et le prenom de l'etudiant concerné det me l'affiche dans une listview???

Or dans son code rien indique un code quelconque qui fasse allusion à une listview.

D'ailleurs... une listview pour quoi faire ??? pour afficher une liste de quoi ???
D'un seul nom !!!

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
1 mai 2013 à 22:30
Salut suleiman10

si ta sub fillcombo doit remplir un combo d'id
pourquoi écrire une requete
select * from etudiant 

et ensuite se servir de objdr("id") seulement
et dans le code de cb_ctc_SelectedIndexChanged
tu écris
strsql = "select id from etudiant" 
???????
et en plus cette requete te rend tous les id
0
Utilisateur anonyme
1 mai 2013 à 22:40
et en plus cette requete te rend tous les id

Oui... entre autres.
Mais c'est du CCRC.
Traduction: "Copier Coller Rien Compris"

C'est un peu comme le SMS (je te laisse deviner)

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
ok avant tout moi je suis novice en vb.net ce que je cherchais c'est juste de l'aide en aucun moment je n'ai pensé à vous faire faire le boulot sans au moins avoir essayé et pour info le code marche très bien et me charge les id dans la combobox
merci quand meme
0
Utilisateur anonyme
1 mai 2013 à 23:31
Oui... novice ne veux pas dire "sourd"...
ça ne répond pas à ma question
Pourquoi mettre un lisview pour afficher UN seul nom???


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
je crois que je vais le mettre dans un textbox c vrai qu'une listview c trop pour nom
0
Rejoignez-nous