Soustraction de deux temps [Résolu]

Signaler
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
-
cs_Jack
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Bonjour à tous,

Je galère depuis plus de deux heures à trouver une solution pour quelque chose qui paraît simple. J'ai cherché sur le forum mais sans succès !!
J'ai deux variables de type String extraites d'un DataGridView sous la forme :
Time1 = 00:02:21.515 (pour 2 minutes, 21 secondes, 515 millisecondes)
Time2 = 00:01:45.047 (pour 1 minute, 45 secondes, 047 millisecondes)

Je cherche à faire une soustraction de ces temps soit Time1 - Time2.
Je bloque complétement avec les mises en forme, j'ai cherché à le faire avec un TimeSpan mais je n'y arrive pas.

Une idée ?
Merci par avance
Phil

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
64
Salut

Ca marche bien avec les TimeSpan :
        Dim sDate1 As String = "00:02:21.515"
        Dim sDate2 As String = "00:01:45.047"

        Dim dDate1 As Date = TimeValue(sDate1)
        Dim dDate2 As Date = TimeValue(sDate2)

        Dim dTimeSpan As TimeSpan = dDate1.Subtract(dDate2)

        Console.WriteLine(dTimeSpan.ToString)
et renvoie bien 00:00:36.4680000
Seule truc qui fait "peur", c'est que dDate1 et dDate2 n'affichent pas les millièmes de secondes, mais elles sont quand même là.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
Bonjour philippe...
Prenons l'exemple du String Time1. Avec la fonction Split, vous le décomposez en trois string
Str1 = "00"
Str2 = "02"
Str3 = "21.515"
Ensuite, par la fonction CDbl, vous convertissez ces trois string en trois nombres de type Double
Dbl1 = 00
Dbl2 = 02
Dbl3 = 21.515
ce qui vous donne, exprimé en secondes, le temps
Dbl3 + (60 × Dbl2) + (3600 × Dbl1)
Je vous laisse vous débrouiller avec la soustraction.

Cordialement.



Étant illettré, je signe d'une croix : ×
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
1
Merci ça marche nickel !!
Efficace comme d'habitude.
Phil
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
64
lol.
Tu vas rire, je ne me suis mis à .net sérieusement qu'il y a une semaine, mais les TimeSpan ont été une de mes fructueuses découvertes.