VbOKCancel sur un InputBox et autre question! :) [Résolu]

BIOoOAG123 - 28 mars 2013 à 14:55 - Dernière réponse :  BIOoOAG123
- 28 mars 2013 à 17:23
Bonjour, petite question bizarre (je sais!) :)
Mais est-ce que c'est possible de mettre un vbokCancel (ou autre) dans un InputBox? Et si oui comment s'en servir? (J'ai pas trouvé sur internet)


Et deuxième petite question, j'ai eu quelques problème, que j'ai corrigé.

Mais quelle est la différence dans la partie développeur entre "Microsoft Excel Object" et la partie "Module". On code des macro dans module si j'ai bien compris et dans l'autre on fait quoi?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 28 mars 2013 à 16:32
3
Merci
Bonjour,
Une question spécifique par discussion est ici la règle.
Je réponds donc à la seule première des deux :
Ouvre ton aidse VBA à la rubrique Application.InputBox (différente de InputBox) et lis attentivement.
Exemple :
Dim toto As String
toto = Application.InputBox(prompt:="Sample", Type:=2)
MsgBox toto

affichera la chaîne saisie (ou rien si aucune saisie faite) en cliquant sur OK.
affichera Faux (ou False) si tu cliques sur Annuler
Pas de VBOKCancel prévu pour une inputbox, de quelque type qu'elle soit.
Rien ne t'empêche toutefois d'utiliser un userform comme boîte de dialogue et de le personnaliser à ton goût
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
BIOoOAG123 - 28 mars 2013 à 17:23
0
Merci
Merci de cette réponse,

Justement je me suis penché sur les UserForm, très pratique, mais j'ai quelques problèmes pour appeler un autre userform une fois cliqué sur "valider".

Je cherche, je cherche! :)
Commenter la réponse de BIOoOAG123

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.