Ptit probleme avec un jtextpane

Allensan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2003 - 2 déc. 2003 à 10:45
Allensan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2003 - 3 déc. 2003 à 12:23
je suis en train de faire un chat en java avec jtextpane.
j'utilise un styledocument et fais mes retour a la ligne avec un \n mais mon problème arrive ici.
Je ne sais pas jusqu a combien de ligne je peut pousser le document du jtextpane avant qu'il ne plante ou si il supprime petit a petit l'historique .
Si oui comment personnaliser l'effaçage de vieille ligne.
Si non comment recupérer les première ligne et les supprimer une fois atteind disont 1000 ligne.

Sa fait plusieurs jours que je cherche et je suis vraiment a cours d'idée.
Merci d'avance pour les réponses a venir.

5 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
2 déc. 2003 à 19:21
GodConan :clown)

et bien moi je n ai jamais ateind la limite ;o).
Autrement tu peu recuperer la chaine et la couper comme tu veux ;) ...

++
0
Allensan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2003
2 déc. 2003 à 19:55
mais j aimerais juste recuperer le debut hors quand je fais de l offset 0 a 200 par exemple et que je lui demande de me faire un indexof sur \n il me le trouve pas.
donc je ne peut pas faire un remove dessus.

Bas mon but est de le laisser allumer 7 jours sur 7, donc voila pourkoi je recherche cette astuce.

avec le getelementroot on peut recuperer le nombre de ligne mais je me demande si y a moyen aussi de placer une selection sur une ligne particulière.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
2 déc. 2003 à 21:02
GodConan :clown)

int i = tonEditPane.getDocument().getRootElements()[0].getElement( taLigne ).getEndOffset()
tonEditPane.getDocument().remove( 0, i );

essaye un truc comme sa evidement prend des precossion avec le numero de ligne assure toi kil existe
et ossi avec le rootpane en fait verifie que tu a affaire a une leaf c plus sur.. ;o)

GL

++
0
Allensan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2003
3 déc. 2003 à 09:24
merci bocoup j essaye sa dans la journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Allensan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2003
3 déc. 2003 à 12:23
sa marche nickel merci.
0
Rejoignez-nous