Position du curseur dans un objet JTextPane

Volfield Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 29 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2003 - 6 déc. 2002 à 18:10
benratti Messages postés 8 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006 - 7 déc. 2004 à 09:29
Comment on récupère la position du curseur dans un objet JTextPane?
Merci d'avance, je débute et je galère à mort!!

7 réponses

JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
7 déc. 2002 à 09:53
Tu peux connaître la position dans le texte du curseur avec la méthode getCarretPosition(), qui te renvoie l'indice du caractère sur lequel se trouve le curseur texte.
Voilà ;)
JHelp
0
Volfield Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 29 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2003
8 déc. 2002 à 15:21
Je continue avec mes petites questions. Comment on récupère les caratéristiques de style d'un caractère. (GRAD, italic, taille, police ect ...) toujours dans un ovbjet JTextPane.
Merci d'avance

Volfield
0
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
8 déc. 2002 à 17:46
En fait tu as la méthode getStyledDocument(), qui te renvoie le doucument entier avec le style.
(package java.swing.text)

StyledDocument document=monJTextPane.getStyledDocument();

Ensuite avec ce document tu récupere le style appliquer :

Style style=document.getLogicalStyle(positionDuCaractere);

ensuite tu recupéres le nom.

String nom=style.getName();

Et là :
if(nom.toLowerCase().indexOf("bold")>=0)
//c'est gras
if(nom.toLowerCase().indexOf("italic")>=0)
//c'est italic
...

JHelp
0
Volfield Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 29 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2003
9 déc. 2002 à 10:16
Merci pour tes réponses, elles me sont bien utiles.
Encore une question : (jamais 2 sans 3 ). Comment fait on pour appliquer un style sur la position courante du caractère (et non sur tout le texte) comme dans word.

Merci d'avance.
Volfield
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
9 déc. 2002 à 10:57
Tu récupères ton document, comme je te l'ai indiqué, puis :
document.setLogicalStyle(positionCaractere,style);

Où Style est de type Style.

StyleContext.NamedStyle style=new StyleContext.NamedStyle();
style.addAttribute(StyleConstants.Bold,StyleConstants.Bold);
....
Regarde la doc, je me trompe peut-être sur la syntaxe exacte

JHelp
0
Volfield Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 29 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2003
9 déc. 2002 à 11:17
J'avoue avoir un problème avec votre code pour récupérer le style d'un caractère. Je teste GRAS ITALIC etc.. Mais rien ne s'affiche, j'ai bien changé le nom de mes objets mais NADA. Avez vous une idée sur le problème?
0
benratti Messages postés 8 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006
7 déc. 2004 à 09:29
Va faire un tour sur la FAQ Java de developpez.com, il y a toutes les reponses a ce genre de questions.
0
Rejoignez-nous