Position du curseur dans un objet JTextPane

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2003
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2006
-
Comment on récupère la position du curseur dans un objet JTextPane?
Merci d'avance, je débute et je galère à mort!!

7 réponses

Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005
11
Tu peux connaître la position dans le texte du curseur avec la méthode getCarretPosition(), qui te renvoie l'indice du caractère sur lequel se trouve le curseur texte.
Voilà ;)
JHelp
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2003

Je continue avec mes petites questions. Comment on récupère les caratéristiques de style d'un caractère. (GRAD, italic, taille, police ect ...) toujours dans un ovbjet JTextPane.
Merci d'avance

Volfield
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005
11
En fait tu as la méthode getStyledDocument(), qui te renvoie le doucument entier avec le style.
(package java.swing.text)

StyledDocument document=monJTextPane.getStyledDocument();

Ensuite avec ce document tu récupere le style appliquer :

Style style=document.getLogicalStyle(positionDuCaractere);

ensuite tu recupéres le nom.

String nom=style.getName();

Et là :
if(nom.toLowerCase().indexOf("bold")>=0)
//c'est gras
if(nom.toLowerCase().indexOf("italic")>=0)
//c'est italic
...

JHelp
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2003

Merci pour tes réponses, elles me sont bien utiles.
Encore une question : (jamais 2 sans 3 ). Comment fait on pour appliquer un style sur la position courante du caractère (et non sur tout le texte) comme dans word.

Merci d'avance.
Volfield
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005
11
Tu récupères ton document, comme je te l'ai indiqué, puis :
document.setLogicalStyle(positionCaractere,style);

Où Style est de type Style.

StyleContext.NamedStyle style=new StyleContext.NamedStyle();
style.addAttribute(StyleConstants.Bold,StyleConstants.Bold);
....
Regarde la doc, je me trompe peut-être sur la syntaxe exacte

JHelp
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2003

J'avoue avoir un problème avec votre code pour récupérer le style d'un caractère. Je teste GRAS ITALIC etc.. Mais rien ne s'affiche, j'ai bien changé le nom de mes objets mais NADA. Avez vous une idée sur le problème?
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2006

Va faire un tour sur la FAQ Java de developpez.com, il y a toutes les reponses a ce genre de questions.