Minimum d'une Arraylist

Résolu
andoid Messages postés 106 Date d'inscription samedi 31 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 - 17 mars 2013 à 00:47
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 19 mars 2013 à 10:05
Bonjour

J'ai une Arraylist<Case> qui contient des objets de type Case et une case a un attribut F, et je veux récupérer dans la liste la Case qui a le plus petit F.
Merci d'avance

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
18 mars 2013 à 14:36
Salut,

Tu parcours l'arrayList, et tu fais :
Case res = liste.get(0);
for(Case c : liste){
   if(c.getF() < res.getF()){
      res=c;
   }
}
3
Utilisateur anonyme
18 mars 2013 à 17:08
Salut,

Je n'ai plus le nom de l'interface en tête, mais y'a pas moyen de faire implémenter ta classe (héritant d'ArrayList) d'une interface pour que tu puisses définir une relation d'odre / une méthode de tri ? Le nom de interface en question m'échappe ^^"


--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
0
andoid Messages postés 106 Date d'inscription samedi 31 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013
18 mars 2013 à 18:54
Merci !!
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
19 mars 2013 à 10:05
C'est l'interface Comparable, tu ré-implémentes compareTo en définissant ta relation d'ordre et le tour est joué.
0
Rejoignez-nous