Commande Shell message d'erreur

michelrocher86 - 3 mars 2013 à 10:36
cracken35 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 28 juin 2013 à 14:04
Bonjour à tous
Quand j'execute ce code j'ai une fenetre "Net.Framwork" avec un message erreur du à la ligne Shell
"Une exeption non gerée par l 'application ......................."
Le shell s'execute mais comment supprimer cette erreur ?

Private Sub ExecuteMoi()
Dim Processus As Integer
Processus = Shell("Shutdown -r -t 60", AppWinStyle.Hide)
AppActivate(Processus)
End SubMe

En Windows 7 Pro idem avec Windows 8 et Windows XP Pro

Merci de votre aide
Michel_86

5 réponses

Utilisateur anonyme
3 mars 2013 à 10:45
Bonjour,

Shell doit être remplacé avantageusement par Process.Start en .NET.
J'ai quand même la curieuse impression que tu as posté dans la mauvaise section du forum.
0
michelrocher86
3 mars 2013 à 15:12
Mis ce code
Process.Start("Shutdown -r -t 60")

J'ai toujours le message d'erreur et start non fonctionne pas ?
Michel_86
0
Utilisateur anonyme
3 mars 2013 à 16:01
Non il faut écrire :
Process.Start(New ProcessStartInfo("shutdown", "-r -t 60"))
0
michelrocher86
3 mars 2013 à 16:44
Ok ça marche
Merci

Michel_86
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cracken35 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 1
28 juin 2013 à 14:04
oublie pas de mettre en résolu ;)
0
Rejoignez-nous