Base de données site annuaire

maha1987
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
- 21 févr. 2013 à 22:36
maha1987
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013
- 24 févr. 2013 à 15:00
Bonjour,
je vais développé un site annuaire et je cherche à réaliser un mini moteur de recherche dans mon site: chaque enseigne a une activité , les activités sont classées en des catégories et chaque catégorie possède une ou plusieurs option. chaque enseigne pourra avoir 0 ou plusieurs options
j'ai conçu mon diagramme de classe comme suit:
table enseigne liée à la table activité et la table option
table activité liée à la table catégories
table catégories liée à la table options
voici une image de mon diag. de classe

Aidez moi SVP
Comment peux -je utiliser avec Jee pour simplifier la recherche?
merci pour vos réponses!

8 réponses

cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
22 févr. 2013 à 08:47
Salut,

Quel est ton problème précisément ? Là, je ne vois pas comment je peux t'aider...
0
maha1987
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013

22 févr. 2013 à 09:05
Bonjour,
mon pb c'est que je suis pas sure que ma conception est correcte comme ça?
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
22 févr. 2013 à 09:30
Difficile à dire. La question que tu dois te poser est : "est ce que mon diagramme me permettra de stocker et de récupérer toutes les informations dont j'ai besoin"

A priori, je ne vois pas de soucis particulier dans ta description. Si je voyais l'image, je pourrais peut être t'en dire plus, si tu as précisé tes attributs.
0
maha1987
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013

22 févr. 2013 à 10:50
Merci pour votre réponse,
Voici une image:
image_conception.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
22 févr. 2013 à 11:06
En général que tu fais ce genre de diagramme, il faut que tu cherches les boucles. Là, il y en a une, donc, il y a un soucis.

- Soit Les options de enseigne et catégorie sont les mêmes, et dans ce cas, il des deux liens est inutile

- Soit ces options sont différentes et dans ce cas là, tu as regroupé sous une même classe deux classes qui sont en réalité différentes. Dans ce cas, créés deux classes option différentes.
0
maha1987
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013

22 févr. 2013 à 11:29
Merci ,
Je vous explique:
Chaque activité contient des catégories d'options: par exemple activité restaurant
catégorie: cuisine , les options de la catégorie cuisine: cuisine françaises, chinoise, etc

Mais les enseignes peuvent ne plus avoir les mêmes options.
Pour filtrer les résultats de la recherche je doit classer les options en des catégories et chaque activité a ses catégories propres à elle.
Pour cela j'ai relié la classe enseigne à option
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
24 févr. 2013 à 09:17
Dans ce cas là, il faut que tu créés deux classes options différentes :

type_cuisine : cuisine françaises, chinoise, etc

et option_enseigne.

LEs informations contenues dans ces deux classes sont différentes.
0
maha1987
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2013

24 févr. 2013 à 15:00
merci pour votre réponse
0