Navigateur

frelson - 15 févr. 2013 à 13:13
 frelson - 15 févr. 2013 à 14:19
bonjour je s8 un debutant an vb et j realiser un navigateur perso avec vb 2010 expres mai jai certain probleme que jaimerai que vous m'aidié a resoudre.mon premier problem est que le navigateur narive pas a ouvrir des pages deja enregistré et en 2eme le site de twitter souvre toujour en format mobile je comprenpa pourquoi.vous pouver envoyer vos reponse a mon mail frelson01@gmail.com
merci d'avanx a tous

3 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
15 févr. 2013 à 13:38
Bonjour,

Pourquoi poster dans le bar et non dans la section dédiée au vb?
Postes le code ici (en mettant les balises 3eme icone en partant de la droite) qui pose problèmes plutot que de demander des réponses par mail à des questions trop vagues...


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
15 févr. 2013 à 13:46
Bonjour.

1) Merci d'écrire correctement (pas de sms, vérifier et corriger l'orthographe).
2) N'indique pas ton adresse mail. Une question publique sur un forum public, se doit de le rester. Ce n'est pas un service personnel, mais un échange pour tous.

Je déplace sur le forum VB.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
je m'excuse pour les reproches au fait c'est la premiere fois que je pose une question sur un forum je savais pas qu'il faut pas donné son mail.bon voici mon code



Imports System.IO

Public Class Form1

Dim fichier As IO.FileStream


#Region "fonctions"

Private Sub lire_acceuil()
If fichier.CanRead() Then
Dim Contenu(1024) As Byte
fichier.Position = 0
fichier.Read(Contenu, 0, 1024)
For Each Lettre As Byte In Contenu
Me.TextBox1.Text += Chr(Lettre)
Next
Me.WebBrowser1.Navigate(Me.TextBox1.Text)
End If
End Sub

#End Region




#Region "formulaire"

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Me.precedant.Enabled = False
Me.suivant.Enabled = False
Me.arreter.Visible = False
fichier = New IO.FileStream("acceuil.txt", IO.FileMode.OpenOrCreate)
lire_acceuil()
End Sub

Private Sub Form1_Resize(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Resize
Me.WebBrowser1.Width = 0.989 * Me.Width
Me.WebBrowser1.Height = Me.Height - 140
End Sub

Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
fichier.Dispose()
End Sub

#End Region




#Region "webbrowser"

Private Sub WebBrowser1_Navigating(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserNavigatingEventArgs) Handles WebBrowser1.Navigating
Me.actualiser.Visible = False
Me.arreter.Visible = True
Me.ToolStripProgressBar1.Visible = True
End Sub

Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
Me.ToolStripProgressBar1.Visible = False
Me.arreter.Visible = False
Me.actualiser.Visible = True
Me.TextBox1.Text = Me.WebBrowser1.Url.ToString
End Sub

Private Sub WebBrowser1_CanGoBackChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As EventArgs) Handles WebBrowser1.CanGoBackChanged
If Me.WebBrowser1.CanGoBack Then
Me.precedant.Enabled = True
Else
Me.precedant.Enabled = False
End If
End Sub

Private Sub WebBrowser1_CanGoforwardChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As EventArgs) Handles WebBrowser1.CanGoForwardChanged
If Me.WebBrowser1.CanGoForward Then
Me.suivant.Enabled = True
Else
Me.suivant.Enabled = False
End If
End Sub

Private Sub WebBrowser1_StatusTextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As EventArgs) Handles WebBrowser1.StatusTextChanged
Me.ToolStripStatusLabel1.Text = Me.WebBrowser1.StatusText
End Sub

Private Sub WebBrowser1_progresschanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As WebBrowserProgressChangedEventArgs) Handles WebBrowser1.ProgressChanged
Me.ToolStripProgressBar1.Maximum = e.MaximumProgress
If e.CurrentProgress = -1 Then
Me.ToolStripProgressBar1.Value = 0
Else
Me.ToolStripProgressBar1.Value = e.CurrentProgress
End If
End Sub

#End Region




#Region "boutton"
Private Sub precedant_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles precedant.Click
Me.WebBrowser1.GoBack()
End Sub

Private Sub suivant_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles suivant.Click
Me.WebBrowser1.GoForward()
End Sub

Private Sub actualiser_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles actualiser.Click
Me.actualiser.Visible = False
Me.arreter.Visible = True
Me.WebBrowser1.Navigate(Me.TextBox1.Text)
End Sub

Private Sub arreter_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles arreter.Click
Me.arreter.Visible = False
Me.actualiser.Visible = True
Me.WebBrowser1.Stop()
End Sub

Private Sub envoyer_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles envoyer.Click
Me.WebBrowser1.Navigate(Me.TextBox1.Text)
End Sub

Private Sub def_home_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles def_home.Click
Me.TextBox2.Text = ""
Me.Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub ok_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ok.Click
fichier.Dispose()
If TextBox2.Text = "" Then
MsgBox("entrer une adresse valide", 64, "erreur")
Else
fichier = New IO.FileStream("acceuil.txt", FileMode.Create)
If fichier.CanWrite Then
Dim Contenu(1024) As Byte
Dim Compteur As Integer = 0
For Each Lettre As Char In
Me.TextBox2.Text.ToCharArray
Contenu(Compteur) = Asc(Lettre)
Compteur += 1
Next
fichier.Write(Contenu, 0, Compteur)
End If
Me.TextBox2.Width = 0
Me.ok.Visible = False
Me.annuler.Visible = False
End If
End Sub

Private Sub home_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles home.Click
Me.TextBox1.Text = ""
lire_acceuil()
End Sub

Private Sub facebook_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles facebook.Click
Me.WebBrowser1.Navigate("facebook.com")
End Sub

Private Sub twitter_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles twitter.Click
Me.WebBrowser1.Navigate("twitter.com")
End Sub

Private Sub Button11_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles annuler.Click
Me.TextBox2.Width = 0
Me.ok.Visible = False
Me.annuler.Visible = False
End Sub

#End Region




Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
If Me.TextBox2.Width = 390 Then
Me.Timer1.Enabled = False
Me.ok.Visible = True
Me.annuler.Visible = True
Else
Me.TextBox2.Width = Me.TextBox2.Width + 2
End If
End Sub


Private Sub QuitterToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles QuitterToolStripMenuItem.Click
If MsgBox("Voulez vous vraiment quitter", 36, "Exit") = MsgBoxResult.Yes Then
End
End If
End Sub


Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
If e.KeyChar = Microsoft.VisualBasic.ChrW(Keys.Enter) Then
Me.WebBrowser1.Navigate(Me.TextBox1.Text)
End If
End Sub


Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox2.KeyPress
If e.KeyChar = Microsoft.VisualBasic.ChrW(Keys.Enter) Then
fichier.Dispose()
If TextBox2.Text = "" Then
MsgBox("entrer une adresse valide", 64, "erreur")
Else
fichier = New IO.FileStream("acceuil.txt", FileMode.Create)
If fichier.CanWrite Then
Dim Contenu(1024) As Byte
Dim Compteur As Integer = 0
For Each Lettre As Char In
Me.TextBox2.Text.ToCharArray
Contenu(Compteur) = Asc(Lettre)
Compteur += 1
Next
fichier.Write(Contenu, 0, Compteur)
End If
Me.TextBox2.Width = 0
Me.ok.Visible = False
Me.annuler.Visible = False
End If
End If
End Sub

End Class
0
Rejoignez-nous