Vider le cache de l'explorer en programmation Php ou JS

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2006
-
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006
-
Bonjour,

J'aimerai savoir si il existe une fonction en Php ou JavaScript permettant de vider le cache de l'explorer.
En effet, j'ai conçu dans le cadre d'un projet un site Internet permettant en cliquant sur des boutons de piloter une carte à distance. Le problème est le suivant : une fois que j'ai cliqué sur un des bouton, dès que je désire le réutiliser il me renvoie toujours les mêmes évènements... ceux qui sont dans le cache. En revanche, si je vide le cache à la main (avec le panneau d'options de l'explorer) eh bien les évènements du bouton sont ceux attendus...

Comment faire ... please ... help me !!!!!

Cr0w-Et le corbeau déploie ses ailes... >:)

6 réponses

Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007

Il faut que tu mettes ceci dans les headers de ta page :

header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");

Ça dira à l'explorateur de ne pas recharger la page à partir de son cache mais de la retélécharger.

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004

Ah ben ca c pratike, merci d'avoir mis cette petite ligne au service de tous ;) !

Bye

\* -- Seb [[mailto:sebastienbro@aol.com Mail]] [Web] -- */
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2006

MErciiiiiiiii ..... en fait j'ai trouvé la même chose mais en html :)
Je te remercie vraiment d'avoir pris le temps de répondre à mon appel ;)

Bye
SEB

Cr0w-Et le corbeau déploie ses ailes... >:)
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007

:blush) hum de rien :)
à+

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2006

Cr0w-Et le corbeau déploie ses ailes... >:)
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006

crom, tu dis avoir trouvé la facon de faire en html?? peux tu me la donner? ca me serait utile pour mes pages qui ne sont pas en php!
merci

CB