Vider mémoire navigateur

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2007
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2004
-
Bonjour j'ai des images dans un tableau que je construit a l aide de l objet Image()
Est-ce-que pour les detruire le code suivant marche:
for(i=0....)
{
      imagesCaches[i] = new Image();			          
      imagesCaches[i].src = im[i]; 
}
for(j=0....)
{						  
    delete imagesCaches[j];
}

(car en fait j'ai essayé et je ne me rend pas compte de la différence)
Est ce que la commande delete me vide bien l image en mémoire?
Merci beaucoup

2 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,
delete ça existe ?
imagesCaches[j]=null; peut-être ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2004

alors normalement, quand une variable n'est plus utilisé, le navigateur fait automatiquement un garbage colector, mais c'est vrais que si on fais des object javascript compliqué, on voit rapidement la memoire s'envolé.

en fait tu ne peux pas forcé le delete sur des variable, mais tu peux effacé des propriétés d'un object.
l'avantage de la fonction delete, elle renvoie true ou false en fonction de sa reuissite a delete la variable...
un exemple sera plus parlant :

var toto;
delete toto -> false;
var toto;
toto.a=null;
alert(toto.a) affiche null;
delete toto.a -> renvoie true
toto.a est maintenant undefined
alert(toto.a) genere une erreur.

hhf