Le formulaire une fois rempli, renvoie un message d'erreur.

Georges97427 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 28 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 6 févr. 2013 à 05:27
Georges97427 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 28 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 15 févr. 2013 à 03:53
Bonjour,

On me dit que mon formulaire renvoie le message:

Syntaxe du e-mail undefined incorrecte.

je ne peux que confirmer.

Que dois-je faire?

Cdt

3 réponses

sylvain64520 Messages postés 130 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2013
6 févr. 2013 à 08:40
Bonjour,

Quel est le code de ton formulaire ? Celui du script php ?
0
Georges97427 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 28 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
15 févr. 2013 à 03:40
Merci beaucoup de m'avoir répondu, mais j'ai pu trouver mon erreur.
on peut clore la discussion.
Cdt
0
Georges97427 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 28 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
15 févr. 2013 à 03:53
Sorry,

Ne pas encore clore!! Merci.
J'oublie de dire pourquoi?
Quand je remplis mon formulaire avec mes données,(j'ai 2 adresses mail)
E-mail : Il n'accepte pas les adresses mail avec majuscules ET minuscules (moi j'ai une adresse ainsi!!)
Pour être juste, votre collaborateur cod 57 me l'a écrit et je l'en remercie -on ne le trouve plus??
Voilà le code:
<?php
session_start();
/******************************************************************************/
//mettre ici adresse du webmaster ou administrateur ou contact commercial ...
$destinataire = "mon_nom@wanadoo.fr";
/******************************************************************************/

function checkMail($mail=null){
if(preg_match("/^[\d\w\/+!=#|$?%{^&}*`'~-][\d\w\/\.+!=#|$?%{^&}*`'~-]*@[A-Z0-9][A-Z0-9.-]{1,61}[A-Z0-9]\.[A-Z]{2,6}$/ix",$mail)){
return true;
}else{
return false;
}
}

// -----------------------------------------
// (il manque $v , $v=htmlentities(trim($v));
// par
// -----------------------------------------

$err = null;
foreach($_POST as $k => $v){
  if(empty($_POST[$k])){
  $err .= $k.' est vide
';
  }else{
  $v=htmlentities(trim($v));
  }
} 

if(isset($_POST['code']) && isset($_SESSION['code']) && !empty($_SESSION['code']) && $_POST['code']===$_SESSION['code']){

// Pour chaque variable on verifie l'existance d'une valeur.

   if(empty($err) && checkMail($_POST['email'])===true){
        
        //aucune erreur preparation du mail pour envoi.
        $from = $_POST['email'];
        $message  = "Vous avez reçu un message
";
        $message .= "IP : ".$_SERVER["REMOTE_ADDR"]." en date du ".date('d-m-Y à H:i:s')."
";
        $message .= "
Message : 
".wordwrap($_POST['message'],100,"
",true)."

";
        //@ $text = "Un mot très très loooooooooooooooooong.";
        //@ $newtext = wordwrap($text, 8, "\n", true);
        //@ echo "$newtext\n";
                                                                        
        $msg='';
        unset($_POST['envoi']);
        unset($_POST['code']);
        unset($_POST['message']);
        
        foreach($_POST as $k => $v){
        $msg .= ''.$k.' : '.$v.'

';
        }
        
        $m = $message.$msg;
        
        $headers  = 'From: "Contact_du_site "<j-g.wendenbaum@wanadoo.fr>'."\n";
        $headers .= 'Reply-To: '.$_POST['email']."\n";
        $headers .= 'Content-Type: text/html; charset="UFT-8"'."\n";
        $headers .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit';
        
            if(empty($err) && mail($destinataire, "Contact_de_client", $m, $headers)){
            
            unset($_SESSION['code']);
            echo '<hr>Message envoyé (erfolgreich abgeschickt) !

            Votre IP : '.$_SERVER['REMOTE_ADDR'].' est concervée
            jusqu\'au traitement du mail afin d\'éviter les abus !
[javascript:history.back(); RETOUR-zurück]
<hr>';
            }else{
            echo '<hr>Un problème sur le serveur n\'a pas permit l\'envoi de votre message.
            
Merci de réessayer ultérieurement-bitte später versuchen

            ou de me joindre directement par mail

            à l\'adresse : '.$destinataire.'
[javascript:history.back(); RETOUR]
<hr>';
            }
        
    }else{
        
                if(!checkMail($_POST['email'])){
                $err .= '<hr>Vérifier votre e-mail ?<hr>';
                $err .= '[javascript:history.back(); RETOUR]';
                }else{
                $err .= '[javascript:history.back(); RETOUR]';
                }      
    }

unset($_POST); 

echo $err;

}else{
/*
rien envoyer ou acces direct interdit
on redirige vers le formulaire que l'on vide
et si la page n'existe pas vers google
*/  
  if(file_exists('../formulaire.html')){
  header('Location: ../formulaire.html');exit;
  }else{
  header('Location: http://www.google.us');exit;
  }

}
?>
0
Rejoignez-nous