Data Table, DataRow et DataColumn et ListBox expliquez-moi...

MaitreNicodeme Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2003 - 27 nov. 2003 à 10:28
THEREALKILLER Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006 - 19 janv. 2004 à 03:37
Bonjour à tous :) !

Je débute depuis environ 1 semaine en VB.Net, après avoir travaillé sur VB 6.0 pendant plusieurs années.

Je suis en train de développer une petite application pour voir ce que VB.Net a dans le ventre et je me heurte à un problème ridicule...

J'ai déclaré un DataSet (objDonnees), composé d'une DataTable (objTable). J'y envoie des données provenant d'une base ORACLE.

Si je lie un DataGrid à cette source de la manière suivante:

DataGrid1.DataSource = objTable

à l'exécution, pas de problème, j'ai bien toutes mes colonnes et toutes mes données.

J'essaie de remplir une ListBox avec les données provenant de cette DataTable de la manière suivante:

Dim objEnr As DataRow
Dim objCol As DataColumn
Dim strLibelle As String = ""

For Each objEnr In objTable.Rows
For Each objCol In objTable.Columns
If strLibelle = "" Then
strLibelle = objCol.ToString()
Else
strLibelle = strLibelle & " - " & objCol.ToString()
End If
Next objCol
lstCatRemuOut.Items.Add(strLibelle)
strLibelle = ""
Next objEnr

Dans ce cas, la ListBox se remplit des intitules de colonnes de ma DataTable...

Ma question est donc la suivante:

Comment faire pour aller rechercher les données contenues dans les DataColumn ?

J'ai exploré les différentes propriétés et méthodes des DataColumn et DataRow sans grand succès...

Merci d'avance pour vos réponses et vos conseils ;) .

Nicodème.

1 réponse

THEREALKILLER Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006
19 janv. 2004 à 03:37
Voila c tou con : )


objDataAdapterinterv.Fill(objDataSetinterv, "interv")

objDataTableinterv = objDataSetinterv.Tables("interv")

ListBox1.DataSource = objDataTableinterv
ListBox1.DisplayMember = "nominterv"

"nominterv"
nom de la collone ds la base de donnée

Jespere ke ca ira sinon f signe 8-)
0
Rejoignez-nous