Pb database

gobouz - 22 août 2001 à 16:19
 Hugo - 23 août 2001 à 00:27
g un pb avec mes database!

ds mes sources g une fonction ki me permet d initialiser l acces a ma base de donnees :
Public Function initDB()
Set Base = OpenDatabase("Base.mdb")
End Function
g bien pense a declarer Base :
Public Base As Database

tout fonctionnai parfaitemen lorske j utilisais ca.

g formater mon PC et maintenant une erreur est apparue sur la ligne Set Base..... :

"erreur d execution 429
le composant ActiveX ne peut pas creer l objet"

je compren pas donc si qqun peu me venir en aide ca serai cool !!

1 réponse

Si tu as réinstallé ta machine tu devrais vérifier que tu as bien réinstallé la bonne version de Jet que tu utilises dans ton programme. Ce point est particulièrement vrai si tu utilise la version compilé de ton programme et non la version basé sur le code source (en mode debug dans VB)

Tu peux au besoin essayer de réinstaller la dernière version des drivers et API d'accès aux données en récupérant le fichier MSADC_TYP à l'adresse http://www.microsoft.com/Data

NB : Tu devrais plutôt utiliser ADO et un driver OLEDB pour accéder à ta base de données. La courbe d'apprentissage est faible et l'investissement vaut le coup...

Voilà si j'ai une autre idée je ne manquerais pas de t'en faire part...
0
Rejoignez-nous