Pré remplir un formulaire (Liste déroulante) avec requête sql

Résolu
prod359 - 20 nov. 2012 à 10:24
 marc73450 - 4 janv. 2013 à 10:52
Bonjour à tous !

Voici mon problème :/

je cherche à mettre la valeur (enregistré dans ma bdd) dans une liste déroulante de mon formulaire.

Je m'explique :
Je met en place une page pour modifier des informations saisies dans un formulaires.
Je souhaite charger un formulaire déjà remplis pour que l'on puisse apporter les modifications sur certaines fiches.

Voici ma liste déroulante :

<tr>
  <td width= "50%" align="right"><label for="anneeref"> Année de référence :  </label></td>
  <td width ="50%"><select name="anneeref" id="anneeref" >
  <option value="anneer___">...</option>
  <option value="11">2011</option>
  <option value="12">2012</option>
  <option value="13">2013</option>
  <option value="14">2014</option>
  <option value="15">2015</option>
  <option value="16">2016</option>
  </select></td>
</tr>


Elle incrémente 1 colonne dans ma base, que voici :




Je voudrai que quand je charge mon formulaire pré remplis, les valeurs dans les listes déroulante soit aussi choisi.
Mais rien à faire :/

Pouvez-vous si possible m'éclairer un peu la dessus.

ps: Je sais qu'il aurait été plus simple de mettre une table par liste déroulante, mais mon formulaire fait déjà 17 tables et environ 10 à 15 colonnes par table. je ne peux malheureusement pas faire autrement car mes collègues commence déjà à remplis la base :/ Have Fun

je suis à votre disposition pour toutes questions :)

23 réponses

Bon bas nickel tous fonctionne à merveille Je te remercie d'avoir pris le temps de me répondre !

faut'il fermer le poste ou autre ?

tout est bon pour moi
0
nicotontige
20 nov. 2012 à 16:04
Non pas la peine, le post est déjà en résolu.
Sinon pas de souci =)

Bonne continuation
0
Bonjour,

j'ai essayé votre code ! est il possible d’évité les doublons ?
lorsque j'affiche les "option sans select" dans la base :

$result = mysql_query("SELECT DISTINCT * FROM personne WHERE Nom LIKE '".mysql_real_escape_string($nom)."' && Prenom LIKE '".mysql_real_escape_string($prenom)."'");
$list = mysql_query("SELECT DISTINCT * FROM personne ");//requete pour listing personnes

echo '<select name="situation">';//création du select

while ($data = mysql_fetch_assoc($result)){
while ($row = mysql_fetch_assoc($list)) {
if($row["situation"]==$data["situation"]) echo '<option value="'.$row["situation"].'" selected>'.$row["situation"].'</option>';//option avec select
else
echo '<option value="'.$row["situation"].'">'.$row["situation"].'</option>';//option sans select
}
}
si j'ai deux fois la même valeurs il l'affiche deux fois !
j'ai essayé en fesant un distinct dans la requete mais cela ne marche pas?
avez vous des solution ? ou idées ?

merci d'avance
0
Rejoignez-nous