Liste de Dossier dans une combobox [Résolu]

Hazow - 9 nov. 2012 à 15:49 - Dernière réponse :  Hazow
- 13 nov. 2012 à 13:39
Bonsoir,

Je voulais savoir si il était possible et si oui comment faire :

Au chargement d'une form je veux qu'une combobox obtiennent comme items les dossiers dans un dossier spécifié.

Exemple: J'ai un dossier Musique avec à l'intérieur plusieurs dossiers : ROCK, R&B, RAP, METAL
Dans ma combobox1 j'aurais d'afficher ROCK, R&B, RAP, METAL

Je ne vois pas du tout comment faire :s

Merci


[i]VB.NET
Visual Studio 2010/i
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 9 nov. 2012 à 17:25
3
Merci
Bonjour,


Au chargement d'une form


Utiliser la procédure de l'événement Form_Load de la feuille


Exemple: J'ai un dossier Musique avec à l'intérieur plusieurs dossiers : ROCK, R&B, RAP, METAL
Dans ma combobox1 j'aurais d'afficher ROCK, R&B, RAP, METAL


Et y mettre la procédure de Banana32 avec les adaptations nécessaires

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Meilleure réponse
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2012 à 18:52
3
Merci
Bonjour,

Utilise les fonctions de la System.IO
Dans le From_Load :

For Each directory As String In System.IO.Directory.GetDirectories("C:")
  ComboBox1.Items.Add(System.IO.Path.GetFileName(directory))
Next


_____________
Kenji

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
0
Merci
Ça marche merci beaucoup :)
Commenter la réponse de Hazow

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.