Lire une fichier .docx par un code c#

morched89 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 5 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012 - 20 oct. 2012 à 01:58
morched89 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 5 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012 - 30 oct. 2012 à 15:46
je veut faire une application c# qui permet de lire tous type de fichier(.txt, .docx, .pdf) mais ça marche pas j'ai fait beaucoup d'essai mais rien.
est-ce qu'il ya une application pareil ??

10 réponses

Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
20 oct. 2012 à 08:52
Bonjour,

pour word j'ai posté une source qui permettait d'écrire, mais je ne l'ai pas testé sur un docx


Whismeril
0
morched89 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 5 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012
20 oct. 2012 à 16:20
bonjour
c'une application qui permet de lire non écrire.
j'ai trouver un code mais ça marche pas car il ya un erreur peut être manque d'importation :
vous pouver le consulter ici: http://www.programmerfish.com/quick-tutorial-how-to-read-microsoft-word-file-in-c/
l'erreur au niveau de step 4, ligne: Microsoft.Office.Interop.Word.ApplicationClass wordObject = new ApplicationClass();
l'erreur est dans ApplicationClass() (elle dépend d'un using ? )

Merci
0
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
20 oct. 2012 à 16:37
ApplicationClass dépend du nom de domaine Microsoft.Office.Interop.Word.

Dans le tuto il utilise les noms complet donc normalement il n'y a pas besoin de using.

As tu bien référencé word comme il le montre?


Whismeril
0
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
20 oct. 2012 à 16:38
Au fait ma source accede à word de la même manier, je n'y ai mis que de fonction d'écriture, mais avec les méthodes décrites dans le tuto tu devrais y arriver.


Whismeril
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
morched89 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 5 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012
20 oct. 2012 à 16:41
bonjour
oui j'ai bien référencé word comme il le montre.
cette source accède a .docx.
tu as fait une petite essai de ce code ?
Merci
0
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
20 oct. 2012 à 17:27
Non, j'ai word 97


Whismeril
0
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
20 oct. 2012 à 20:34
En ajoutant using Word;

ceci fonctionne chez moi avec Word 97

            Word.Application wordObject = new Word.Application();
            object file = @"C:\Documents and Settings\perso\Mes documents\Visual Studio 2010\Projects\test\test\bin\Debug\EssaieDeFichierWord.doc"; //this is the path
            object nullobject = System.Reflection.Missing.Value;

            object Faux = (object)false;
            object Vrai = (object)true;
            Document docs = wordObject.Documents.Add(ref file, ref Faux, ref nullobject, ref Vrai);
            
            docs.ActiveWindow.Selection.WholeStory();
            docs.ActiveWindow.Selection.Copy();
            IDataObject data = Clipboard.GetDataObject();
            textBox1.Text = data.GetData(DataFormats.Text).ToString();
            docs.Close(ref nullobject, ref nullobject, ref nullobject);



Whismeril
0
morched89 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 5 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012
20 oct. 2012 à 23:54
bonjour
oui ça marche et j'ai juste changer la ligne comme ça:
Microsoft.Office.Interop.Word.Application wordObject = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();
et le tous reste comme indique lel lien et ça marche avec word 2007
merci bien
0
morched89 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 5 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012
21 oct. 2012 à 00:21
et est ce qu'il ya une possibilité de garder les meme style(gras italiques )et les couleur de textes etc ..

Merci
0
morched89 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 5 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012
30 oct. 2012 à 15:46
Bonjour

Comment peut-on faire la lectures des différentes langue?
car il affiche "?????????????"
j'ai essayer d'utiliser System.Text.UnicodeEncoding mais c marche pas ?

Merci
0
Rejoignez-nous