[VBA]ListView sans doublon et ajout

jojokun Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2012 - 17 oct. 2012 à 08:03
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 17 oct. 2012 à 08:17
Bonjour à tous, je réoriente ma requête ici en espérant que je sois sur le bon chemin. Voilà, j'ai réalisé un tri d'un tableau Excel en additionnant certain valeur dans le cas d'un doublon. Jusqu'à là je m'en sors mais je voudrais afficher le résultat dans une listView et je me rends compte que tout le résultat est affiché sur une colonne de la listView. Pouvez-vous m'aider à remplir toute les colonnes de ma listView. (Comment définir mon "Z" en tant que tableau pour l'afficher dans la Listview?)

ListView sans doublon et ajout
Application.ScreenUpdating = False
Set F1 = Sheets("Feuil3")
a = F1.Range("A1").CurrentRegion.Value
Dim c()
ReDim c(1 To UBound(a, 1), 1 To UBound(a, 2))
ligne = 1
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For i = 1 To UBound(a)
temp = a(i, 1) & a(i, 2)
If Not mondico.exists(temp) Then
mondico.Add temp, ""
For k 1 To UBound(a, 2) - 1: c(ligne, k) a(i, k): Next k
c(ligne, k) = c(ligne, k) + a(i, k)
ligne = ligne + 1
Else
p = Application.Match(temp, mondico.keys, 0)
col = UBound(a, 2) - 1
c(p, col) = c(p, col) + a(i, col)
End If
Next
Feuil3.[A1].CurrentRegion.ClearContents
'Feuil3.[A1].Resize(mondico.Count, UBound(a, 2)) = c
With UserForm1.ListView1
With .ColumnHeaders
.Clear
.Add , , "Réference", 50, lvwColumnLeft
.Add , , "Nom produit", 140, lvwColumnLeft
.Add , , "Quantité", 48, lvwColumnLeft
.Add , , "Unité ", 53, lvwColumnLeft
End With
ligne = 1
.View = lvwReport
.FullRowSelect = True
.Gridlines = True
.AllowColumnReorder = True

For Each Z In c
.ListItems.Add , , Z
'.ListItems(ligne).ListSubItems.Add , , Z.Offset(, 1)
'.ListItems(ligne).ListSubItems.Add , , Z.Offset(, 3)
'.ListItems(ligne).ListSubItems.Add , , Z.Offset(, 2)
'ligne = ligne + 1
Next Z

End With 

Merci à vous

1 réponse

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 oct. 2012 à 08:17
Doublon d'autant plus inutile que :
- tu ne développes pas sous VB.Net
- un administrateur a déjà déplacé ton autre discussion vers le bon thème (profite pour le "noter").

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Rejoignez-nous