Ubond [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour à tous,
j'ai une question idiote mais bon, ça ne marche pas...

si je fais un "dim toto()" sans faire de redim ultérieurement, le ubound(toto) plante et me renvoie nothing, normal me direz vous...
Avez-vous une solution pour savoir si un tableau a été redimensionné ou non?

Merci d'avance :)
Fred.

6 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bien que ton problème mettre plutôt en évidence l'absence de maîtrise de ta propre appli, regarde ce que fait ceci :
 Dim toto()
  If Not (Not toto) Then
    MsgBox UBound(toto)
  Else
    MsgBox "vide"
  End If

entre autres manières (j'ai choisi la moins compliquée pour toi).

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bonjour,

Avez-vous une solution pour savoir si un tableau a été redimensionné ou non?

et dans quelles circonstances aurait-il donc pu être redimensionné à ton insu ?



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Sur le cas présent, c'est plus un manque de maîtrise du langage que de mon appli qui elle est bien maîtrisée. Merci beaucoup pour le coup de main, ça fonctionne et je ne connaissais pas.

Bonne fin de journée à tous.
Fred.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Tu ne crois pas qu'il te suffirait d'utiliser une simple variable booléenne ?
A false au départ. Mise à truie au redim éventuel. Et tu éviterais ce genre de test en regardant si à true ou non !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ

Bonjour,


Mise à truie au redim éventuel


Je ne la connais pas celle-là.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Ah la vache !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ