Ubond

Résolu
NegMarrons - 7 oct. 2012 à 17:00
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 7 oct. 2012 à 18:26
Bonjour à tous,
j'ai une question idiote mais bon, ça ne marche pas...

si je fais un "dim toto()" sans faire de redim ultérieurement, le ubound(toto) plante et me renvoie nothing, normal me direz vous...
Avez-vous une solution pour savoir si un tableau a été redimensionné ou non?

Merci d'avance :)
Fred.

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 oct. 2012 à 17:27
Bien que ton problème mettre plutôt en évidence l'absence de maîtrise de ta propre appli, regarde ce que fait ceci :
 Dim toto()
  If Not (Not toto) Then
    MsgBox UBound(toto)
  Else
    MsgBox "vide"
  End If

entre autres manières (j'ai choisi la moins compliquée pour toi).

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 oct. 2012 à 17:23
Bonjour,

Avez-vous une solution pour savoir si un tableau a été redimensionné ou non?

et dans quelles circonstances aurait-il donc pu être redimensionné à ton insu ?



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Sur le cas présent, c'est plus un manque de maîtrise du langage que de mon appli qui elle est bien maîtrisée. Merci beaucoup pour le coup de main, ça fonctionne et je ne connaissais pas.

Bonne fin de journée à tous.
Fred.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 oct. 2012 à 17:53
Tu ne crois pas qu'il te suffirait d'utiliser une simple variable booléenne ?
A false au départ. Mise à truie au redim éventuel. Et tu éviterais ce genre de test en regardant si à true ou non !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
7 oct. 2012 à 18:14
Bonjour,


Mise à truie au redim éventuel


Je ne la connais pas celle-là.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 oct. 2012 à 18:26
Ah la vache !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Rejoignez-nous