[Déplacé VB -> PHP] php [super titre !]

ok02 - 21 sept. 2012 à 12:39
 ok02 - 23 sept. 2012 à 19:13
Bonjour,
j'ai réalisé le code pour formulaire d'inscription, php affiche : Erreur d'analyse : syntax error, unexpected $ end dans. Pourtant cette erreur est affichée pour une ligne inexitant dans le code à la fin. Avant il n'y en avait pas cette erreur.
Merci pour votre aide.

4 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
21 sept. 2012 à 13:20
Bonjour,

oui et dans quel code?celui que tu nous montres? tu as utilisé de l'encre sympathique?

Et si c'est du PHP, pourquoi poster en VB.net?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 7
21 sept. 2012 à 14:03
Bonjour,

Si tu as une balise fermante "?>" à la fin de ton fichier, essaies de l'enlever et de réessayer. Sinon il se peut que ce soit un oubli d'accolade, de guillemet...
Une simple recherche google aurait aidé -_-'
0
Bonjour,
voici mon code php qui semble manquer quelque chose; certainement vous allez trouvez la cause de <>

<?php
$titre= "Enregistrement";
echo '<center> Centre Chrétien de Plein Evangile </center><H1>';
include('connected_users.php');
include('header.php');
include('menu.php');
?>

<?php
//Etape 1 connexion au serveur Mysql 
Try
{
$PDO =New PDO('mysql:Host=','user=','dataname=','password=');
}
catch(exception $e)
{
die('erreur:$e->getMessage()');
}
//on choisit la bonne base
$statement=$PDO->query('INSERT INTO LISTE_MEMBRES membre_pseudo, membre_mdp, membre_email,
membre_age, membre_pays, membre_commentaire, membre_inscrit, membre_derniere_connection;
VALUES :pseudo, :pass, :email, :age, :pays, :commentaire, :temps, :temps');
$query->bindValue(':pseudo', $pseudo, PDO::PARAM_STR);
$query->bindValue(':pass', $pass, PDO::PARAM_INT);
$query->bindValue(':email', $email, PDO::PARAM_STR);
$query->bindValue(':age', $age, PDO::PARAM_STR);
$query->bindValue(':pays', $pays, PDO::PARAM_STR);

$query->bindValue(':commentaire', $commentaire, PDO::PARAM_STR);

$query->bindValue(':date_inscription', $date_inscription, PDO::PARAM_TIMEDATE);
$query->execute();

//Et on définit les variables de sessions
$_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
$_SESSION['id'] = $db->lastInsertId();
$_SESSION['level'] = 2;
$query->CloseCursor();

if (isset ($_COOKIE['pseudo']) && empty($id))
{
$_SESSION['pseudo'] = $_COOKIE['pseudo'];
}
/* On créé la variable de session à partir du cookie pour ne pas avoir à vérifier 2 fois sur les pages qu'un membre est connecté. */


if ($id!=0) erreur(ERR_IS_CO);
{
//partie du formulaire
if (empty($_POST['pseudo'])) // Si  la variable est vide, on peut considérer qu'on est sur la page de formulaire
{
//On récupère les variables
$i = 0;
$temps = time();
$pseudo=$_POST['pseudo'];
$age = $_POST['age'];
$email = $_POST['email'];
$commentaire = $_POST['commentaire'];
$pays = $_POST['pays'];
$pass = md5($_POST['password']);
$confirm = md5($_POST['confirm']);
}
//Vérification du pseudo
if(isset($_POST['pseudo']));
{

if(!$pseudo_free)
{
$pseudo_erreur1 = "Votre pseudo est déjà utilisé par un membre";
$i++;
}

if (strlen($pseudo) < 3 || strlen($pseudo) > 15)
{
$pseudo_erreur2 = "Votre pseudo est soit trop grand, soit trop petit";
$i++;
}
}
//Vérification du mdp
if ($pass != $confirm || empty($confirm) || empty($pass))
{
$mdp_erreur = "Votre mot de passe et votre confirmation diffèrent, ou sont vides";
$i++;
}


//Il faut que l'adresse email n'ait jamais été utilisée

if(isset($_POST['e-mail']));
{
if(!$mail_free)
{
$email_erreur1 = "Votre adresse email est déjà utilisée par un membre";
$i++;
}
}
//On vérifie la forme maintenant
if (!preg_match("#^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#", $email) || empty($email))
{
$email_erreur2 = "Votre adresse E-Mail n'a pas un format valide";
$i++;
}
//Vérification de l'adresse MSN
if (!preg_match("#^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#", $msn) && !empty($msn))
{
$msn_erreur = "Votre adresse MSN n'a pas un format valide";
$i++;
}
//Vérification de Commentaire
if (strlen($commentaire) > 200)
{
$commentaire_erreur = "Votre commentaire est trop longue";
$i++;
}
//Il faut que le pays soit completé

if(isset($_POST['pays']));
{
if(empty($pays))
{
$pays_erreur1 = "Quel est votre pays";
$i++;
}
}

//le cookie
if (isset($_POST['souvenir']))
{
$expire = time() + 365*24*3600;
setcookie('pseudo', $_SESSION['pseudo'], $expire);
}

//on affiche le message de bienvenue
if ($i==0);
{
echo'<h1>Inscription terminée
';
echo'Bienvenue '.stripslashes(htmlspecialchars($_POST['pseudo'])).' vous êtes maintenant inscrit dans ce site


Cliquez [./index.php ici] pour revenir à la page d accueil

';

}
?>

</html>
0
Bonjour,
je trouve encore avec cette même erreur << unexpected $ end dans>>, j'ai vérifié les accolades manquant sans succès, la même erreur est affichée; je compte sur votre indulgence pour retrouver ce qui craque dans ce code de proposition_ de_fichier.php
Merci d'avance.

<?
session_start ();
echo "Bienvenue sur mon espace " ;
$SESSION [ 'pseudo' ] = ' pseudo' ;
$SESSION [ 'sexe' ] = 'sexe' ;
$SESSION [ 'heure ' ] = 'le temps ()';
$SESSION [ 'pays ' ] = 'pays ()';

if (isset($_SESSION['id']) AND isset($_SESSION['pseudo'])AND isset ($_SESSION['facebook']))
{
echo 'Bonjour ' . $_SESSION['pseudo'];
echo $cookie['pseudo']. '', 'time() + 365*24*3600, null, null, false, true';
}

if(!isset($_SESSION['id_num']))
{
include "Mapage.php";
}
?>

<DOCTYPE html PUBLIC "- / / W3C / / DTD XHTML 1.0 Strict / / EN"
"Http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">
<head>
//pour une redirection permanente vers mapage.php
header('Status: 301 Moved Permanently', false, 301);
header('Location: /html/page d'accueil du site/Mapage.php');

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<META NAME="Author" CONTENT="text/html"> 
<meta itemprop="text" content="text/html">
  <meta charset=UTF-8 Unicode (utf8)/>
      <meta charset="AddDefaultCharset utf-8 on" />
<meta charset="ISO-8859-1, UTF-8, q = 0,7, *, q = 0,3/>
<title>Dmoke-evangile</title>
</head>


<?php
session_save_path('/home/www.dmoke-evangile.com/sessions');
ini_set('session.gc_probability', 1);


// On démarre la session AVANT toute chose


//Etape 1 connexion au serveur Mysql
Try
{
$PDO=New PDO('mysql:Host=','user=','dataname=','password=');}

catch(exception $e)
{
die('erreur:$e->getMessage()');

//Etape 2 sélectionner une database
$success = @mysql_select_db($database,$link) or die ("connexion réussie");
//si tout va bien
$statement=$PDO->query("SELECT * FROM Proposition WHERE $e-mail=('e-mail'));
$row=$statement->chercher(PDO::FETCH_ASSOC);

$Proposition=arraw(['Titre'],['Lien_url'],['code_integration'],['description'],['temps'],['certification_auteur']);
while($donnee=$reponse->fetch ());
{
$donnee=$proposition
Mysql=query->closecursor()
}

// Testons si le fichier a bien été envoyé et s'il n'y a pas d'erreur
if(isset($_POST[$Proposition]) AND $_POST[$Proposition]['error']==0);

// Testons si le fichier n'est pas trop gros
        if(isset ($_POST[$Proposition]['size'] <= 1000000)
          {  
  // Testons si l'extension est autorisée
               
                $extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png','Mp4','Mp3','Flash');
}
                if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
                {
echo htlmlentities $row(['Titre'],['Lien_url'],['code_integration'],['description'],['temps'],['certification_auteur']);
}

// On peut valider le fichier et le stocker définitivement
                        move_uploaded_file($_POST[$Proposition]['tmp_name'], 'uploads/' . basename($_POST[$Proposition]['name']));
{
                        echo ' Votre proposition de la vidéo'.$titre.' a été enregistré avec succès\.Merci pour votre proposition\.

';
}

// on ferme la base
mysql_close($connexion);

set_include_path(index.html);
?>

</html
0
Rejoignez-nous