Créer une DLL avec Dev-Cpp

ennixo Messages postés 224 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006 - 23 nov. 2003 à 00:26
ennixo Messages postés 224 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006 - 23 nov. 2003 à 10:49
Coucou, je n'y connais absolument rien en C++ mais j'ai besoin de créer une DLL que je pourrai appeller en VB par la suite.

si quelqu'un peut soit m'expliquer comment je dois faire soit me montrer un exemple SIMPLE... merci d'avance !

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 nov. 2003 à 01:00
Je pense que tu aurais aussi vite fait de demander ce dont tu as besoin comme dll.
Faut qu'elle fasse quoi ?
BruNews, ciao...
0
ennixo Messages postés 224 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
23 nov. 2003 à 04:37
des filtres graphiques mais justement je veux pouvoir avoir la source et pouvoir ajouter des filtres et optimiser au maximum la rapidité.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 nov. 2003 à 10:09
Fais recherches 'DLL' sur forums cppfrance et vbfrance, j'ai deja explique tout ce qu'il faut respecter pour que vb puisse se servir de la dll.
Le + important etant la NON decoration des noms de fonctions due aux compilos C++. Exporte TOUT en extern "C" et __stdcall comme le fait API win32.
Si prob sur un point particulier tu demandes.
BruNews, ciao...
0
ennixo Messages postés 224 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
23 nov. 2003 à 10:21
bon alors g ça :

Dans GraphicalLib.h

#include <windows.h>

// Déclaration de la fonction
int __stdcall MyFunction(char *szString, int nFirstNum, int nSecondNum);

Dans GraphicalLib.cpp

#include "GraphicalLib.h"

// Définition de la fonction
int __stdcall MyFunction(char *szString, int nFirstNum, int nSecondNum)
{
//Exemple: affiche une MessageBox
MessageBox(Null, szString, "Test", Null);

//Retourne la somme des 2 int
return nFirstNum + nSecondNum;
}

Dans export.def

EXPORTS
MyFunction @1

c ça ou pas ?
si oui comment je compile (Dev-Cpp me dit "unable to run program file" quand je veux compiler)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 nov. 2003 à 10:35
Pour une DLL bnMaths.dll
Fichier bnMaths.cpp

#include <windows.h>

int WINAPI DllMain(HINSTANCE hinst, unsigned long reason, void*)
{
return 1;
}

extern "C" int __stdcall bnAdd(int a, int b)
{
return (a+b);
}
etc...

Le fichier bnMaths.def
LIBRARY bnMaths
EXPORTS
bnCompare @1
bnAdd @2
bnSub @3
bnMul @4
bnDiv @5

ET compiler en win32 DLL.
Vois que je n'utilise QUE Visual Studio.
Si extern "C" pose probleme avec ton compilo, tu vires.
BruNews, ciao...
0
ennixo Messages postés 224 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
23 nov. 2003 à 10:49
cool, merci !!!

mais je crois que le probleme vient de dev-cpp puisqu'il me retourne toujours une erreur quand je veux compiler...
je vais essayer de voir à ça.
0
Rejoignez-nous