Aide macro listview

clair11 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012 - 8 sept. 2012 à 13:58
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 8 sept. 2012 à 17:43
Bonjour
la macro listview ci dessous ne me donne aucune donnée dans la listview,ni les entetes, mon fichier comporte 5000 lignes avec des cellules calculés.
Que dois je faire au niveau de cette macro.

Mreci pour votre aide

Private Sub UserForm2_Initialize()
Dim Cell As Range
Dim X As Byte
Dim k As Integer

k = Worksheets("Stock2010").Range("A65536").End(xlUp).Row

'Les données sont dans Stock2010.
'La premiere ligne, de la colonne A à J contient les entêtes.
With ListView1
With .ColumnHeaders
.Clear
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 1), 70
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 2), 70
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 3), 100
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 4), 40
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 5), 80
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 6), 80
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 7), 80
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 8), 80
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 9), 70
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 10), 60
End With

'Les autres lignes contiennent les données
For Each Cell In Worksheets("Stock2010").Range("A2:A" & k)
X = X + 1
.ListItems.Add , , Cell
.ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 1)
.ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 2)
.ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 3)
.ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 4)
.ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 5)
.ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 6)
.ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 7)
.ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 8)
.ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 9)
Next
End With

End Sub

2 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
8 sept. 2012 à 15:40
bonjour

Je répondrais lundi si suite à donner
J'espere que tu auras d'autres aides

où est l'ouverture du document Excel et donc de l'objet Workbook qui permet ensuite d'appeler la propriété WorkSheets
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
8 sept. 2012 à 17:43
Bonjour,
Il te manque juste ceci pour afficher la listview:
.View = lvwReport

Private Sub UserForm2_Initialize() 
Dim Cell As Range 
Dim X As Byte 
Dim k As Integer 

k = Worksheets("Stock2010").Range("A65536").End(xlUp).Row 

'Les données sont dans Stock2010. 
'La premiere ligne, de la colonne A à J contient les entêtes. 
With ListView1 
With .ColumnHeaders 
.Clear 
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 1), 70 
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 2), 70 
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 3), 100 
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 4), 40 
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 5), 80 
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 6), 80 
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 7), 80 
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 8), 80 
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 9), 70 
.Add , , Worksheets("Stock2010").Cells(1, 10), 60 
End With 

'Les autres lignes contiennent les données 
For Each Cell In Worksheets("Stock2010").Range("A2:A" & k) 
X = X + 1 
.ListItems.Add , , Cell 
.ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 1) 
.ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 2) 
.ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 3) 
.ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 4) 
.ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 5) 
.ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 6) 
.ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 7) 
.ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 8) 
.ListItems(X).ListSubItems.Add , , Cell.Offset(0, 9) 
Next 
.View = lvwReport
End With 

End Sub 

@+ Le Pivert
0
Rejoignez-nous